В Николаеве маршрутчик «выставил» за дверь инвалида войны

1 24 5 trostj 142452225861 2. водитель

1 24 5 trostj 142452225861 1О своей поездке в маршрутном такси 51 маршрута рассказал николаевец Владимир Ермолаев, инвалид войны ІІ группы.

Мало того, что нерадивый водитель безосновательно отказывал в льготном проезде, так еще и пытался высадить из автотранспорта на ближайшей остановке, отказываясь продолжать движение, что, естественно, доставило неудобство и другим пассажирам.

Аргументировать свои действия водитель «маршрутки» не смог, твердя лишь о том, что он не хамил, а «просто заглушил машину и сказал: «Я не поеду, пока он не выйдет».

– В погоне за тремя гривнами люди теряют свою совесть, – прокомментировал ситуацию Александр Женжеруха. – А ведь каждому водителю под роспись доводятся правила и порядок перевозки пассажиров, льготного контингента. Чтобы такие факты не повторялись, мы будем и дальше проводить расширенные встречи. Водитель не имеет права отказывать в льготных перевозках, даже если в салоне будет 30 льготников!

Заместитель мэра рекомендовал ООО «Приватавтолюкс» разорвать трудовые отношения с водителем. В Укртрансинспекцию направят письмо с рекомендацией составить протокол по данному случаю для привлечения к административной ответственности.

www.0512.com.ua

Напишіть відгук