Диалог с одесситами: люди с особыми потребностями (ВИДЕО)

1 21 2 1793521 2. инвалидов, особыми потребностями

15.10.2015 — Одесский городской голова встретился с руководителями предприятий, на которых работают одесситы с особенными потребностями. В ходе встречи одесситы делились с мэром проблемами, с которыми они сталкиваются ежедневно! Среди озвученных проблем: соответствие городского транспорта потребностям этой категории горожан, их трудоустройство, а также бытовые проблемы такие как неработающие лифты или отсутствие воды! В ходе встречи одесситы поблагодарили мэра за ту работу, которая уже сделана, и отметили, что Геннадий Труханов — первый мэр, который регулярно интересуется проблемами людей с особыми потребностями! Подробнее в сюжете Марии Яницкой.

Первого июля этого года Одесский городской голова Геннадий Труханов в рамках рабочего визита посетил дом культуры Украинского общества слепых, которое находится на Варненской 12-б. Там же находится и специализированная библиотека для людей с проблемами зрения. Тогда председатель одесской областной организации УТОС Юрий Качановский рассказал, что эта библиотека пользуется огромным спросом, но средств для пополнения библиотечного фонда, закупки техники для прослушивания книг в аудио формате, организации регулярной транспортировки книг на дом к незрячим просто нет. Мэр заверил — помощь будет. И слово свое сдержал.

Геннадий Труханов — Одесский городской голова

сегодняшняя встреча началась в позитиве абсолютном. То, что мы говорили и по библиотеке, и по помощи в самодеятельности и по другим вопросам бытовым, хозяйственным у нас есть положительный результат и это не моя оценка, это оценка наших сегодня представителей предприятий, где работают инвалиды

Юрий Качановский — советник Одесского городского головы

нами будет приобретен за счет городского совета сервер для создания интерактивной библиотеки для обсаживанию инвалидов по зрению. нашему дому культуры было приобретено определенное оборудование, что позволило нам провести смотр хоровых коллективов в санатории «Куяльник» на высоком уровне. Проводится довольно таки большая работа по асфальтированию дорог именно в местах где конкретно проживают инвалиды по зрению

Одно из направлений работы нынешней городской власти — поддержка социально-ответственных предприятий. 4 июня мэр Одессы Геннадий Труханов побывал на предприятии общественной организации инвалидов «Элкон-Дизайн». Оно было организовано в 2002 году военнослужащими в отставке, среди которых — и люди с инвалидностью. Сегодня трудовой коллектив насчитывает более 30 человек, из которых 20 — люди с ограниченными физическими возможностями. Тогда на встрече руководители предприятия попросили помочь с землеотводом участка под цехом, который не могли оформить с 2007 года.

Валерий Крутик — директор предприятии «Элкон-Дизайн»

благодаря вмешательству нашего мэра после посещения предприятия мы сделали, скажем так продвинулись в тех своих планах практически очень сильно! Семь лет мы пытались отвести землю разными путями пытались, никак у нас не получалось, выставляли цены такие непомерные. После посещения предприятия практически за 2 месяца мы получили уже зарегистрировали землю, получили выписки все, прошли уже ГАСК, нам дали условия строительства, сейчас мы проходим управление капитального строительства и практически выходим на получение декларации на начало строительства! Я так думаю, что в следующем году мы уже будем там работать в этих цехах! Большое спасибо, конечно, мэру!

При поддержке Одесского городского головы Геннадия Труханова, в этом году впервые в Одессе был проведен Всеукраинский фестиваль общества слепых, в котором приняли участие более 300-от человек.

благодаря городской нам помощи мы смогли провести: нам дали транспорт бесплатно, нам дали встретится в «Куяльнике» у нас была встреча! В общем все было так организовано. Это впервые когда мэр наш города принял такое активное участие и благодаря э тому наш фестиваль прошел на высшем уровне! и наша самодеятельность как всегда заняла все первые места! Спасибо вам

В ходе встречи в руководителями предприятий, на которых работают люди с особыми потребностями было поднято и много проблемных вопросов.

хочу не задерживать ваше время и обратить ваше внимание на транспорт, транспорт и доступность для инвалидов, для того, чтобы они могли переезжать! Возьмем какой-то определенный участок, пускай это будет в начале ближайший год Суворовский район и потом дальше будем поэтапно продвигаться. Потому что без транспорта очень тяжело!

Геннадий Труханов — Одесский городской голова

Транспортное направление сейчас приоритетной в нашей работе, но мы хотим делать его и это комплексная задача сегодня восстановить и качественно улучшить услугу городского транспорта: трамвая троллейбуса! Поэтому я рад что вчера произошло заседание Европейского банка реконструкции и развития и нам они согласовали получение кредита на покупку 45 троллейбусов низкополых, современных! Купили мы 10 трамваев. Это конечно мало, но мы это сделали не смотря на сложные экономические ситуацию в городе. Развитие транспорта и инво-такси — это приоритет над которым мы сейчас работаем

Также в Одессе проживает много инвалидов-колясочников и людей, которые используют вспомогательные средства для передвижения. На сегодняшний день, с отменой всех льгот на государственном уровне, обеспечение себя специализированным оборудованием легло непосильной ношей на плечи многих людей с особыми потребностями.

Геннадий Труханов — Одесский городской голова

дайте мне информацию сколько необходимо колясок, тростей и всего-всего костылей всего что вам нужно на город! И я уверен, что сегодняшние наши братские партнерские отношения и помощь нам сегодня наших городов-побратимов мы сможем сформировать себе такой базу, на которой будет находится все необходимое! Давайте займемся вместе и создадим

Одесситы с особыми потребностями имеют и особые проблемы. И, к сожалению, за многие годы, когда на инвалидов не обращали внимание, их накопилось немало!

Геннадий Труханов — Одесский городской голова

я вижу что необходимо нам эти встречи действительно сделать как минимум раз в неделю или как минимум раз в две недели! Потому что вал вопросов большой, потом это можно будет перевести в ежеквартальные встречи, но сегодня для того, чтобы снять тот массив задач нам необходимо эффективно проработать какой-то промежуток: месяц-два проработать более эффективно и напористо

Одесситы отметили, что Геннадий Труханова — первый мэр, который регулярно интересуется проблемами людей с особыми потребностями!

Медиагруппа ГЛАС

Одна репліка к “Диалог с одесситами: люди с особыми потребностями (ВИДЕО)”

  1. Sergiy сказав:

    А що зроблено з обіцяного? -Нічого! Це ж був черговий піар, він нічого й не збирався робити! Як не соромно брехати?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*