Пресс-релиз – Пожарные Киева учили безопасности детей с аутизмом

1 13 3 14339886 1468311566516041 1032281331 o 1 2. аутизмом

1 13 3 14339886 1468311566516041 1032281331 o 1

Киевские дети с аутизмом получили уникальную возможность побывать в пожарной части на бульваре Перова, познакомиться с правилами пожарной безопасности и профессией пожарного.

Детям наглядно продемонстрировали правила пожарной безопасности и поведения в случае пожара – для детей с аутизмом особенно важна визуализация того, что им пытаются донести.

“Социализация, т.е. активное участие в жизни общества, это один из самых важных инструментов развития для детей с аутизмом. Дети не должны сидеть дома за закрытыми дверями, они должны учиться находиться в обществе, а общество принимать их. Очень приятно, что у нас все больше партнеров, которые готовы помочь детям и научить их новым навыкам и знаниям не за партой, а в реальной жизни, – отмечает Лариса Рыбченко, директор Фонда помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім», который организовал для детей такое мероприятие. – Наших детей уже катали на мотоциклах, они участвовали в марафоне, выводили футболистов на поле и многое другое, а сейчас они своими глазами увидели, как работают пожарные. Уверена, такой опыт поможет им быть более аккуратными в поведении с огнем и знать, как защитить себя в случае пожара”.

Для особенных детей мероприятие прошло в веселой игровой форме – они побывали на экскурсии в музее, увидели и “опробовали” технику, с помощью мастер-класса научились тушить пожар и познакомились с правилами пожарной безопасности.

1 13 3 14274370 1468310593182805 1632668314 o 2

1 13 3 14284841 1468310116516186 1979608602 o 3

Аутизм – расстройство, возникающее как следствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения. Это дефект в нервной системе, который проявляется, прежде всего, как задержка речевого или умственного развития и заставляет ребёнка обострённо реагировать на одни явления внешнего мира и почти не замечать другие.

Международные общественная организация «Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім» (www.cwf.com.ua) образована в 2009 году с целью консолидации родителей, в семьях которых растут дети с индивидуальными потребностями. Фонд предоставляет социальную защиту таким детям и другим членам их семей, а также содействует организации мероприятий, направленных на оказание помощи детям с индивидуальными потребностями. Школа-сад «Дитина з майбутнім» – проект Фонда, который является единственным в Украине учебно-реабилитационным учреждением полного дня для детей с особенностями развития.

Контакты для СМИ:

Татьяна Савицкая
(067) 246 40 99 или

Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім»