Харьковский Impulse Fest смогут посетить люди с особыми потребностями

Харьковский Impulse Fest смогут посетить люди с особыми потребностями. харьков, инвалидность, инклюзивность, фестиваль impulse fest, экологичность, sky, cartoon, poster, screenshot, book. A close up of a sign

Харьковский Impulse Fest смогут посетить люди с особыми потребностями. харьков, инвалидность, инклюзивность, фестиваль impulse fest, экологичность

Музыкальный фестиваль Impulse Fest, который пройдет 27-29 июля в Харькове, соберет самых известных исполнителей нашей страны в одном месте. Бумбокс, Pianoбой, KAZKA и другие музыканты подарят харьковчанам и гостям города праздник в течение трех дней. В то же время, команда Impulse Fest реализует не только музыкальную миссию. В этом году организаторы мероприятия делают акценты на доступность и экологичность фестиваля.

Impulse Fest благодаря поддержке Программы содействия общественной активности «Долучайся!», станет комфортным для людей с инвалидностью. Мероприятие будет оборудовано специальной платформой для людей, которые пользуются инвалидным креслом, чтобы дать возможность удобно смотреть выступления любимых артистов.

Благодаря развитию инклюзивности фестиваля, у людей с инвалидностью и одного сопровождающего будет возможность приобрести билеты на мероприятие с 50 % скидкой.

Кроме того организаторы мероприятия проявят заботу об экологии. Волонтеры Impulse Fest будут мотивировать посетителей за раздельный сбор мусора.

«Инклюзивность и экологичность фестивалей – уже давно является проявлением современного и ответственного общества во всем мире. Обеспечение людей с инвалидностью комфортными условиями во время фестиваля – наша ответственность перед ними. Раздельный сбор мусора, чистота на территории фестиваля – ответственность каждого перед самим собой. Я очень надеюсь, что эти социальные направления войдут во все сферы жизни украинцев и будут восприниматься, как обычные вещи. Экологичность и инклюзивность Impulse Fest поддержала Программа содействия общественной активности «Долучайся!», благодаря которой большое количество музыкальных фестивалей по всей Украине стали доступными», – рассказывает координатор зоны инклюзивности фестиваля Impulse Fest Александр Санченко.

Информационная справка:

Программа содействия общественной активности «Долучайся!» финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется Pact в Украине. Pact работает в Украине с 2006 года в сферах управления, организационного развития и здоровья. Целью программы «Долучайся!» является повышение осведомленности и уровня участия граждан в общественной деятельности на национальном, региональном и местном уровнях.

News.kh.ua

Напишіть відгук