Криворожские депутаты хотят улучшить условия жизни людей с инвалидностью в “домах милосердия” (ФОТО)

Криворожские депутаты хотят улучшить условия жизни людей с инвалидностью в “домах милосердия” (ФОТО). дом милосердия, кривой рог, юрий милобог, инвалидность, учреждение

Криворожские депутаты хотят улучшить условия жизни людей с инвалидностью в “домах милосердия”. дом милосердия, кривой рог, юрий милобог, инвалидность, учреждение

В криворожских коммунальных учреждениях “Дом Милосердия”, “Дом Милосердия “Уют” и “Дом ночного пребывания” вскоре могут улучшиться условия для пациентов, которые там проживают постоянно или временно. Во всяком случае, 27 мая на сессии депутаты приняли решение, которое может повлиять на качество жизни наших земляков с ограниченными возможностями или особыми потребностями, сообщает 0564.ua.

О проблеме и ее возможном решении сообщил в Facebook депутат Юрий Милобог.

Накануне сессии он побывал в “Доме милосердия” на улице Головко, 66. Депутат отметил, что там проживает более 70 человек, около половины из которых – колясочники. При этом у них нет доступа в туалет и душевые.

“Узкие для коляски двери в санитарные комнаты, ни одного поручня и густая вонь казенного дома. Лезь на четвереньках, или ходи под себя, можно еще в баночку, даже если ты молодой человек с травмой позвоночника, но вполне здоровыми руками. Что уж говорить о купании! Надо переложить инвалида на банную коляску, потом пересадить на банный стул, потом обратно на коляску …

А в Дом ночного пребывания колясочников решили просто не брать…”, – написал Юрий Милобог.

Он предложил внести изменения в проект решения горсовета “О социальной поддержке криворожан в решении социально-бытовых вопросов”, которыми предусмотреть обследование до 12 июля условий проживания лиц с инвалидностью на колясках в указанных выше учреждениях, актирование проблемных вопросов и внесение изменений в соответствующие программы по обеспечению в этих учреждениях доступности туалетов и душевых, улучшения вентиляции, осуществление других мероприятий для улучшения условий жизни и временного пребывания лиц с инвалидностью на колясках.

Депутаты такую инициативу коллеги поддержали голосованием.

Хоменко Анна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*