На Славкурорте – новые условия для купания инвалидов

На Славкурорте – новые условия для купания инвалидов. славкурорт, инвалид-колясочник, озеро репное, пляж, подъёмник, sky, outdoor, water, person, man, clothing, lake, tree, swimming. A group of people on a boat

На Славкурорте – новые условия для купания инвалидов. славкурорт, инвалид-колясочник, озеро репное, пляж, подъёмник

В этом году июньская жара побила сразу несколько температурных рекордов. Знойное и засушливое лето гонит нас поближе к водоемам. Едва приехав на пляж, мы тут же впрыгиваем в плавки, чтобы поскорее окунуться в освежающую водичку, пишет Интернет-издание Карачун.

Жители Славянска – везунчики, каких мало. 5 минут езды от центра города, и мы уже на соленых озерах Славянского курорта.

Здесь наряду с горожанами купаются инвалиды-колясочники. Правда, не все. Кому-то из них под силу преодолеть спуск/подъем из воды в воду, а кто-то в силу разных обстоятельств физически не может этого сделать.

Если кто видел, как работает этот «механизм», тот поймет, что далеко не каждый даже здоровый человек в силах «вытянуть» себя вверх на своеобразном «рукоходе».

В итоге многие инвалиды-колясочники были лишены возможности купания в водах озера Репного.

Так было до недавнего времени. В нынешнем летнем сезоне эта проблема ушла в прошлое. Теперь на парапете пляжа санатория «Славянский» есть специальный гидравлический подъёмник.

Как он там появился?

В прошлом году во время одного из рабочих визитов народный депутат Украины Олег Недава побывал на пляжах Славянского курорта – на парапете для колясочников, в частности. Увидев, какие трудности преодолевают инвалиды, чтобы окунуться в воду, Олег Недава озадачился вопросом, как решить эту проблему.

Как выяснилось, стандартный подъемник, который можно было просто купить и установить на пляже санатория, прослужил бы недолго из-за агрессивной среды соленой воды.

Сделав гидрохимический анализ воды, специалисты заявили, что в Украине нет механизмов, способных выдержать столь суровые условия эксплуатации.

Поэтому было принято решение – разработать уникальный реабилитационный подъемник с гидравлическим приводом.

Кто-то, возможно, скажет: проще было бы купить подобное оборудование за границей. Наверное, можно было купить. Но вряд ли Славкурорт смог бы «потянуть» обслуживание и ремонт сложного импортного механизма.

Нужна была отечественная его разработка. При этом, любое конструкторское решение требовало дополнительных вложений, испытаний, сертификации и времени.

Кто борется – поборет

В итоге заказ выполнила полтавская компания «Норма Трейд» — специализированное предприятие, которое производит товары для инвалидов уже много лет.

А на прошлых выходных специалисты уже смонтировали, установили и испытали этот подъемник. Да, на оформление документов и ввод в эксплуатацию ещё понадобится некоторое время. Но это – уже «мелочи жизни»!

На Славкурорте – новые условия для купания инвалидов. славкурорт, инвалид-колясочник, озеро репное, пляж, подъёмник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*