Одной из благотворительных организаций инвалидов Сум исполнилось 25 лет

Одной из благотворительных организаций инвалидов Сум исполнилось 25 лет. доброта, сумы, благотворительная организация, встреча, юбилей

Одной из благотворительных организаций инвалидов Сум исполнилось 25 лет. доброта, сумы, благотворительная организация, встреча, юбилей

В далеком 1995 году она была организована стараниями Людмилы Тимошенко, а через год ее возглавил Олег Кубрак, который до сих пор у руля и в этот день отмечает еще и собственный юбилей – 50 лет.

Рассказывать о том, сколько всего интересного и полезного было сделано «Добротой», можно не просто долго, а очень долго – выставки, поездки, встречи, спортивные соревнования, футбольные турниры, праздники исчисляются сотнями, и делиться своими воспоминаниями о них добротовцы готовы бесконечно и радостно…

По уже сложившийся традиции несколько десятков подопечных и друзей клуба собрались на базе отдыха «Островок», чтобы отметить серьезную дату своей «Доброты». Уютный дворик базы отдыха, Псел, рядом друзья – что еще нужно, чтобы провести замечательный и насыщенный положительными эмоциями день?!

Программа юбилейной встречи не давала собравшимся заскучать: спортивные соревнования (футбол, дартс, шахматы, шашки, настольный теннис), разнообразные игры и конкурсы, и самое важное – для каждого из присутствовавших – целый день общения с друзьями!

Надо сказать, что эта благотворительная организация на протяжении многих лет – одна из немногих в нашем городе, кто проводит мероприятия не время от времени, а постоянно. И друзья, которые помогают организовать эти встречи, тоже постоянные – неизменно поддерживают ребят, подкидывая для праздников вкусности, призы и подарки.

Бесконечно приятно было наблюдать за тем, как добротовцы общаются, торопясь рассказать друзьям обо всем, что с ними произошло, с каким они азартом соревновались и участвовали в конкурсах!

Мы не могли не спросить у старожилов организации – а что для них «Доброта»?

Олег: «Это половина моей жизни, мне 50, ей 25. Это не все, что составляет мою жизнь, но ее огромная часть…»

Людмила: «Это большое сердце, много любви и возможность помочь людям стать добрее, самостоятельнее. Разбудить добрые струны души…»

Татьяна: «Для меня это возможность общения с необыкновенными людьми – удивительно талантливыми и человечными…»

Алексей: «В первую очередь это общение с людьми, которые тебя понимают и могут выслушать, с ними можно обсудить любые проблемы…»

Вечерело, ребята откровенно устали от обильного эмоциями дня, но все никак не могли расстаться, раз за разом находя новые темы для общения, договаривались о встречах и обещали непременно завтра же созвониться.

Праздник удался! С юбилеем, «Доброта»!

Дмитрий Видович

Газета “Ваш шанс”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*