Публичный диалог: «Рассеянный склероз: эра новых возможностей лечения в Украине. Готовы ли мы к ней?»

Публичный диалог: «Рассеянный склероз: эра новых возможностей лечения в Украине. Готовы ли мы к ней?». рс, доступ, инвалидность, лечение, пациент

Киев. 28 мая в 14:00 в Пресс-центре ИА «Укринформ» состоится публичный диалог на тему: «Рассеянный склероз: эра новых возможностей лечения в Украине. Готовы ли мы к ней?» (Зал 1).

Организатор: ОО «Украинское сообщество людей с рассеянным склерозом».

Участники: Екатерина Мисюра – глава ОО «Украинское сообщество людей с рассеянным склерозом»; Эмма Роган – руководитель отдела внешних связей Европейской Платформы Рассеянного Склероза; Донна Уолш – глава Европейской Федерации Неврологических Ассоциаций; Татьяна Негрич – заведующая кафедрой ЛНМУ и глава Львовского областного общества неврологов; Геннадий Московко – кандидат медицинских наук, доцент, заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии ФПО Винницкого национального медицинского университета имени Н.И. Пирогова; представители Министерства здравоохранения Украины и Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования ВРУ.

Модератор: Анастасия Даугуле – телеведущая, журналист.

Кратко. Мероприятие состоится по случаю Международного дня рассеянного склероза и инициировано Украинским сообществом людей с рассеянным склерозом при поддержке Санофи в Украине с целью повысить осведомленность украинских граждан о необходимости ранней диагностики рассеянного склероза, своевременного эффективного лечения и соответственно избежания развития инвалидности у пациентов. А также ради поиска совместного решения проблемы расширения доступа пациентов с рассеянным склерозом к современным терапевтическим решениям для всех групп пациентов, обеспечения такого лечения за счет государства и вероятного внесения РС в приоритетный список заболеваний МЗ.

Вопросы к рассмотрению:

Эпидемиологическая ситуация и практические аспекты лечения РС в Украине.

Европейский опыт привлечения пациентов в процесс принятия решений в здравоохранении, в частности в контексте доступа к инновационному лечению.

РС Барометр. Европейский опыт развития системы лечения РС.

Эпидемиологическая ситуация и практические аспекты лечения РС в Украине.

Взгляд пациентов на нынешнее состояние лечения РС в Украине.

Деятельность ОО для улучшения системы лечения рассеянного склероза в Украине.

Современные терапии для лечения пациентов с РС в Украине.

Справочно. Рассеянный склероз (РС) – это хроническое заболевание нервной системы, постоянно прогрессирующее и может развиться в любом возрасте. Сегодня эта болезнь занимает одно из первых мест в мире среди основных причин инвалидизации пациентов молодого возраста. На сегодня в Украине насчитывается около 21 тыс. пациентов с РС, 88% из них имеют статус инвалидности.

В то же время этот показатель в соседних странах не превышает 30-40%, что является результатом наличия у пациентов широкого доступа к современным терапевтическим решениям. Доля пациентов с РС, имеющих первую группу инвалидности в Украине, в 1,7 раза выше, чем в странах ЕС, а 68% из них – не имеют возможности работать или учиться. Соответствующая неутешительная статистика обусловлена недостаточным доступом к своевременному современному лечению на ранних стадиях заболевания и недостаточным количеством доступных для пациентов терапевтических методов для персонализированной терапии.

Аккредитация представителей СМИ: а

В связи с карантинными ограничениями количество мест ограничено.

Мероприятие будет транслироваться на сайте и YouTube-канале Укринформа: https://www.youtube.com/user/UkrinformTV

Использование любых материалов с официального YouTube-канала Укринформ возможно лишь при условии соблюдения авторских прав, установленных каналом. Демонстрируя ролик в ходе прямого эфира, необходимо сослаться на автора – Укринформ – показать его название на экране и произнести его вслух.

При входе в Укринформ обязательное измерение температуры тела бесконтактным термометром и проход через дезинфицирующую рамку. Вход в зал только в масках и перчатках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

Видео:

Адреса «Укринформа»: ул. Б. Хмельницкого, 8/16 (ст. м. «Театральна»)

Контактный телефон Пресс-центра: (044) 299-03-32

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*