В Авдеевке для людей с особыми потребностями начал работать Центр психофизиологического восстановления

В Авдеевке для людей с особыми потребностями начал работать Центр психофизиологического восстановления. авдеевка, центр психофизиологического восстановления, грант, инвалидность, скандинавская ходьба

В Авдеевке для людей с особыми потребностями начал работать Центр психофизиологического восстановления. авдеевка, центр психофизиологического восстановления, грант, инвалидность, скандинавская ходьба

Проект «Современное исцеление с помощью творчества и спорта» от городского общества людей с инвалидностью «Преодоление» стал победителем конкурса «Преобразим Авдеевку вместе!» На создание Центра психофизиологического восстановления организация получила от Метинвеста грант на 55 тысяч гривен, сообщает avdeevka.city.

Основная работа Центра направлена на адаптацию и реабилитацию социально-незащищенной категории жителей города, оздоровление психоэмоциональной сферы через спортивные и творческие активности. Для этого будут использованы различные виды арт-терапии: песочная и музыкальная, скрапбукинг, флюид-арт, изотерапия и другие. Работа с психологами позволит снять внутреннее напряжение путем участия в тренингах и группах самопомощи.

Также запланировано проведение более тридцати мастер-классов для взрослых и детей, экскурсии, занятия лечебной физкультурой и многое другое.

Так, подопечные «Преодоления» уже осваивают новое для них направление физической активности – скандинавскую ходьбу. Для этого организация приобрела специальные трекинговые палки.

Как отмечают авдеевские скандинавоходы, это – лучший вариант оздоровления и поддержания сил.

– Мы сначала почитали о пользе таких занятий, посмотрели видеоуроки, попробовали в помещении походить. Не сразу, но получилось, – говорит Валентина Кибукевич. – Во-первых, это безопасно и не сложно. Во-вторых, очень для здоровья хорошо. А еще свежий воздух, активное движение и радость общения с единомышленниками поднимают настроение.

Проект «Современное исцеление с помощью творчества и спорта» будет реализован в течение года. За это время психофизиологическую помощь получат около 350 взрослых и 150 детей.

Как сообщалось ранее, конкурсы «Преобразим Авдеевку вместе!» и «Преобразим украинский Нью Йорк вместе!» реализует ОО «Платформа совместных действий» при финансовой̆ поддержке Метинвеста. В этом году на реализацию своих идей победители получат 4 млн гривен.

Дарья Воронцова

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*