В Харькове прошел показ мод: Модные вещи на себя примерили женщины на инвалидных колясках (ФОТО)

В Харькове прошел показ мод: Модные вещи на себя примерили женщины на инвалидных колясках (ФОТО). kharkivfashion, life is life, инвалидность, ограниченными возможностями, показ мод, person, indoor, clothing, dress, floor, suit, woman, footwear, man. A group of people standing in a room

В Харькове прошел показ мод: Модные вещи на себя примерили женщины на инвалидных колясках. kharkivfashion, life is life, инвалидность, ограниченными возможностями, показ мод

В рамках проходившего KharkivFashion в Premier Palace Hotel Kharkiv, когда на 2 дня основные площадки отеля были переориентированы под фэшн-индустрию, важной социальной составляющей второго дня стал модный показ «Life is life» с участием женщин с инвалидностью.

Проект «Life is life» был разработан специально для людей с ограниченными возможностями и перед дизайнером Александром Бевзюком стояла сложная задача сделать красивую, но в то же время удобную одежду именно для передвижения на инвалидной коляске.

Как считают организаторы проекта, рынок одежды для людей с ограниченными физическими возможностями в Украине развит крайне слабо и мода должна обращаться ко всем и учитывать потребности абсолютно каждого. Александр разрабатывал одежду в тесном сотрудничестве с моделями, которые и представляли ее на подиуме. Главным критерием в такой одежде является ее удобство и функциональность, ведь моделям должно быть, в первую очередь, комфортно в дизайнерской одежде.

Моделями на показе выступили Алина Фесенко, Ольга Подпружникова, Виктория Козленко, Ирина Сукач, Елена Шингарева, Елена Грабовская.

Организаторы «Life is life» борются со стереотипами по отношению к людям с инвалидностью. Модели в инвалидных колясках показали зрителям, что у красоты нет границ и каких-то рамок. Каждая модель своим примером продемонстрировала, что инвалидность вовсе не повод закрываться в четырех стенах.

Корреспондент Misto.KH.UA побеседовала с одной из моделей Ириной Сукач, которая участвует в модном показе уже второй раз.

«Мечта каждой девушки – поучаствовать в подобном мероприятии, в нашей стране, к сожалению очень мало дизайнеров, которые готовы одевать людей на колясках, а мы тоже хотим выглядеть хорошо. А ощущения, когда ты на подиуме, не передать никакими словами, это так замечательно чувствовать себя моделью».

Ирина не собирается останавливаться на достигнутом, она очень любит заниматься танцами и в будущем хочет открыть школу танцев, что бы помогать женщинам чувствовать себя красивыми и уверенными в себе.

Автор, фото: Алена Верекомская

MISTO.KH.UA

Напишіть відгук