В Кривом Роге создан экспериментальный инклюзивный театр «Без Грима» для детей и людей с инвалидностью

В Кривом Роге создан экспериментальный инклюзивный театр «Без Грима» для детей и людей с инвалидностью. кривой рог, инвалидность, проект, спектакль, театр без грима

В Кривом Роге создан экспериментальный инклюзивный театр «Без Грима» для детей и людей с инвалидностью. кривой рог, инвалидность, проект, спектакль, театр без грима

В Кривом Роге на базе общественной организации «Солнечные дети Криворожья» при содействии студия современного танца «YaDance” создан экспериментальный инклюзивный театр «Без Грима». Об этом в сети интернет сообщила руководитель организации Наталья Мельничук.

Инклюзивный экспериментальный театр «Без грима» – это новый совместный проект студии современного танца YaDance под руководством Алены Яковунник и общественной организации «Солнечные дети Криворожья».

Дети и взрослые приступили к репетициям спектакля по мотивам сказки Александра Волкова «Волшебник изумрудного города». В работу вовлечены также видеограф и блогер, поскольку первая пробная работа театра буде представлена в видеоверсии.

«Мы об этом мечтали, а мечты, как известно, обязательно должны осуществляться. За основу взяли любимую сказку всех детей «Волшебник изумрудного города». Такое решение пришло потому, что герои сказки несмотря на все трудности и невзгоды побеждали зло, верили в свои силы и не боялись трудностей. Сказка учит ценить друзей и приходить друг другу на помощь. Работая с детьми над спектаклем, мы вкладываем в них веру, что любые цели достижимы, если человеком правят добрые помыслы и вера в добро. В нашей работе с особенными детьми важна командная взаимовыручка и помощь, а пример взрослых учит детей общаться и жить в коллективе. На данный момент мы на стадии репетиций, но уже совсем скоро ожидаем небольшой премьеры!», – прокомментировала событие руководитель организации «Солнечные дети Криворожья» и мама «солнечной» Златы Наталья Мельничук.

В планах создателей театра – помочь реализовать свой культурный потенциал людям с инвалидностью, привлечь внимание общества и государства к необходимости поддерживать их интеллектуальные и духовные потребности, наладить коммуникационные связи с другими инклюзивными театрами для сотрудничества и обмена опытом.

ИА “Кривбасс On-Line”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*