Винницкий нардеп Кудлаенко организовал тренинг-центр по внедрению инклюзивного образования

1 25 3 unnamed 2. инвалидов

  1 25 3 unnamed 1

23 марта в Киеве для помощников народных депутатов из разных комитетов Верховной Рады стартовала серия семинаров, посвящённых вопросам поддержки инвалидов и улучшению их жизни. Семинары пройдут в рамках масштабного проекта «Инклюзивные решения для равноправности и ответственности общества».

Семинары пройдут по инициативе и при поддержке винницкого народного депутата Сергея Кудлаенко, а финансирование проекта обеспечивает Евросоюз и Британский Совет в партнёрстве с Национальной Ассамблеей инвалидов Украины.

По мнению Кудлаенко, одна из первоочерёдных задач – сформировать новые подходы к решению вопросов людей с инвалидностью, обеспечить им полноценную и насыщенную жизнь в обществе. Народный депутат на протяжении многих лет сотрудничает с общественными объединениями разных социальных групп, в том числе и с организациями инвалидов – а потому знает о тех трудностях и проблемах, с которыми им приходится сталкиваться.

«Поддержка полноценной интеграции людей с ограниченными физическими возможностями в общественную жизнь является признаком демократического развития государства, и мы будем поддерживать это направление деятельности власти», – подчёркивает Кудлаенко.

Винница Daily

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*