В одесских школах появятся еще несколько классов с инклюзивным обучением

1 15 2 1434114012 oli 0714 2. образования

  1 15 2 1434114012  oli 0714 1

В Департамент образования и науки поступили заявки на открытие классов с инклюзивным образованием в Суворовском, Приморском районах. В таких классах наравне с обычными детьми могут обучаться дети с особыми потребностями. Об этом рассказала заместитель директора департамента образования и науки одесского городского совета Светлана Скебало.

“Мы готовимся к открытию первых классов в этих районах. С целью активизации инклюзивного обучения в рамках деятельности рабочей группы создано распоряжение одесского городского головы по реализации национальной стратегии развития образования в Украине, были проведены ряд семинаров, которые помогают нашим педагогам и работникам сферы образования подготовиться с такими детьми”, – отметила она.

На сегодня, в Одессе инклюзивное обучение детей дошкольного возраста внедряется в дошкольном учебном заведении 287, где обучаются дети с синдромом Дауна. Также в прошлом году после долгой подготовки был открыт первый класс инклюзивного обучения в общеобразовательной школе №60, в которой обучаются трое детей с расстройствами спектра аутизма.

Кроме того, в Одессе функционируют 8 учреждений компенсирующего типа, в которых обучаются 964 ребенка-инвалида.

Ольга Воронцова

“Odessit.ua”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*