Почти 40% инвалидов Кривого Рога нашли работу через центры занятости

1 15 92219753-FD53 1. центре занятости, floor, indoor, furniture, desk, table, chair, wheelchair. A group of people in a room

В современном мире человеку все сложнее удачно интегрироваться в экономическую и общественную жизнь. Людям с инвалидностью это проблематично вдвойне. Поэтому, внимание и помощь со стороны государственных органов должны обеспечить доступ каждого человека с ограниченными физическими способностями ко всем сферам деятельности.

Отдельную работу в этом направлении проводят в Криворожском центре занятости. Его специалисты предоставляют инвалидам целый комплекс услуг с учетом рекомендаций МСЭК и программ реабилитации.

По официальным данным, на протяжении января-сентября 2012 года на учете в Криворожском районном центре занятости находились 12 человек, четырем из которых удалось найти работу.

По информации центра занятости, одного из них трудоустроили на дотационное место сторожем, еще одна женщина была принята в штат КП «Международный аэропорт Кривой Рог» медицинской сестрой.

О работе специалистов центров занятости говорила и начальник управления труда и социальной защиты населения Инесса Благун. По ее словам, большая часть усилий направляется именно на то, чтобы социально незащищенные категории населения не испытывали проблем с работой. Речь идет также и о взаимном сотрудничестве с работодателями и социальными партнерами. Благодаря скоординированным действиям из 264 инвалидов, которые находились на учете в Криворожском центре занятости, трудоустроены были 39% из них.

ИА “Кривбасс On-Line”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*