Государство и работодатели должны быть равноправными партнерами в трудоустройстве инвалидов

1 18 invalids1 2. инвалидов, трудоустройства

Государство и работодатели должны быть равноправными партнерами в трудоустройстве инвалидов. Такое мнение высказало большинство участников рабочей встречи «Норматив трудоустройства инвалидов: проблемы и перспективы их решения», которая состоялась в Федерации работодателей Украины 12 марта 2013 года.

Согласно Закону Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» для предприятий устанавливается норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере 4% среднесписочной численности штатных работников учетного состава за год. За невыполнение данной нормы в законе предусмотрены значительные административно-хозяйственные санкции для работодателей.

Как показывает практика, подобные нормы создают ряд проблем не только для работодателя, но и для человека, который мог бы работать на таких рабочих местах. Так для предприятий горнодобывающей отрасли выполнение норматива трудоустройства инвалидов особенно актуален, поскольку большинство рабочих мест на предприятиях отрасли с опасными условиями труда. К тому же специфика производства, значительное количество работающих, отсутствие на территории местонахождения предприятия достаточного количества инвалидов, желающих работать, не дает возможности выполнять указанный норматив.

Начальник юридического отдела Восточного ГОКа Марина Дзюба, отметила, что общее количество работающих на предприятии составляет 7,3 тыс. человек. “Большинство должностей на предприятии связаны с очень тяжелыми и вредными условиями труда. Обеспечить трудоустройство такого количества инвалидов, а это почти 300 человек, фактически невозможно. Фонд социальной защиты инвалидов ежегодно проводит невыездные проверки на нашем предприятии, составляет акты о начислении штрафных санкций и подает иски в суд. Суммы начислений административно-хозяйственных санкций и пени для предприятия уже достигли 28 миллионов гривен и ежегодно растут”, – подчеркнула Марина Дзюба.

На сегодняшний день Федерация работодателей Украины предлагает несколько вариантов решения данной проблемы. Один из них – уменьшение базы для применения норматива. То есть, следует уменьшить установленный сегодня норматив с 4% до 1-2%, либо применять его только к количеству рабочих мест не связанных с выполнением работ повышенной опасности и с неблагоприятными условиями труда.

Другой путь решения проблемы, который предлагают в Федерации работодателей, может быть отказ от норматива и переход от механизма наполнения Фонда социальной защиты инвалидов за счет штрафных санкций к его наполнения за счет взносов.

Среди других подходов, предложенных участниками указанной рабочей встречи, есть предложение предоставить полномочия по определению норматива местным органам власти, исходя из реальной картины региона по количеству лиц с ограниченными физическими возможностями.

По результатам совещания, Федерацией работодателей Украины предусматривается наработки проекта законодательных изменений, которые будут предложены для широкого обсуждения и консультаций с целью поиска взвешенных и эффективных подходов к реформированию системы содействия трудоустройству инвалидов, уменьшение административного и фискального давления на работодателей и обеспечение реальных механизмов реализации инвалидами права на трудовую интеграцию в общество.

Конфедерация работодателей Украины

Напишіть відгук