Трудоустройство людей с ограниченными физическими возможностями

1 07 IMG 8378 1 2. инвалидностью, ограниченными физическими возможностями

  1 07 IMG 8378 1

17 апреля в Киевском городском центре социальной, профессиональной и трудовой реабилитации инвалидов состоялся круглый стол на тему: «Трудоустройство и занятость людей с инвалидностью». В рамках круглого стола проведена ярмарка вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями.

  1 07 DOSTOVA 2О своих впечатлениях с нами поделилась Достова Татьяна Викторовна, начальник отдела трудоустройства Киевского городского центра социальной, профессиональной и трудовой реабилитации инвалидов.

«Сегодня у нас в центре состоялась ярмарка вакансий и круглый стол на тему: «Трудоустройство и занятость людей с инвалидностью». Работодатели рассказывали о вакансиях для людей с инвалидностью, которые у них есть на сегодняшний день. На круглом столе обсуждали проблемы, которые возникают при трудоустройстве, как со стороны работодателя, так и со стороны людей с ограниченными физическими возможностями. В ярмарке вакансий приняли участие представители от работодателей. Всего было три представителя, это ТОВ «Фуршет», «Киевпастранссервис», «Неткрек». Был еще представитель, от центра занятости, который работает с людьми с ограниченными физическими возможностями.

Главная проблема на сегодняшний день, это недостаток вакансий, на которые могли бы пойти люди с инвалидностью. Я имею в виду функциональные возможности людей с ограничениями и их образование. Мало предложений для надомной работы. Также большинство вакансий – это неквалифицированная работа. К нам обращаются разные люди. Если требуется какая-то специфическая должность, то мы стараемся помочь. Прикладываем усилия, ищем работодателей. Всячески пытаемся способствовать по мере наших сил. Мероприятие посетило около тридцати наших клиентов. Это люди разного возраста и нозологий. Среди наших клиентов наиболее популярными профессиями являются курьер, помощник руководителя, секретарь, бухгалтер, экономист.

У нас есть обратная связь с работодателями. Они, в основном довольны сотрудниками, которых мы для них подбираем. Например, супермаркеты берут людей с проблемами слуха. В Фуршете или Сильпо уже знают, если у человека есть проблемы со слухом, то нужно брать, по крайней мере, двух человек за смену, для нормального взаимодействия.

Я считаю, что сегодняшнее мероприятие удалось. Пришли работодатели, пришли заинтересованные люди. Нам удалось пообщаться, услышать пожелания всех сторон. Люди хотят работать, быть в курсе событий, знать что происходит, получить информацию о работодателях. Мы увидели заинтересованность, люди заинтересованы в том, чтобы найти работу. Они довольны нашей работой, тем, что мы делаем. Иначе бы к нам не шли. В дальнейшем мы надеемся сделать такие мероприятия регулярными».

Антонович Виктория

INVAK.INFO

Одна репліка к “Трудоустройство людей с ограниченными физическими возможностями”

  1. Евгений сказав:

    День добрый!Я не сужу по себе,но есть одно НО!Мои ограничения-тяжелый физический труд,плюс не более двух часов перед экраном,телевизор-монитор.И сразу отказ,интерес один-трудовая книжка

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*