Центр «Надежда» – уникальное детское заведение Херсонщины

1 15 jpg 15 2. надежда, центр

  1 15 jpg 15 1Вот уже 11 лет в Скадовском районе успешно работает центр реабилитации детей-инвалидов, название которому было дано совсем не случайное – «Надежда».

Родители, чьи дети появились на свет с такими диагнозами, как ДЦП, синдром Дауна, аутизм, олигофрения… имеют возможность получить колоссальную моральную, физическую, медицинскую и образовательную поддержку со стороны квалифицированных специалистов, а также самых добрых педагогов и воспитателей.

Для детей Скадовщины в возрасте от 2 до 18 лет здесь всегда открыты двери. Мальчишки и девчонки каждое утро спешат сюда, словно в школу – за новыми знаниями, навыками и умениями. Многие из воспитанников «Надежды» именно в Центре произносят свои первые слова, а кто-то и делает первые шаги. Ведь серьезный диагноз требует особого подхода.

В Центре работают три группы: для городских детей – группа дневного посещения; для детей из сел Скадовщины – круглосуточная группа и по индивидуальному графику работает группа амбулаторного посещения.

Чем уникально это заведение? Прежде всего тем, что каждый ребенок-инвалид бесплатно проходит психолого-педагогическую, социально-бытовую и физическую реабилитацию (это и массаж, и лечебная физкультура, и адаптационная физкультура, и механотерапия). Для этого в Центре «Надежда» есть учитель-дефектолог, логопед, практический психолог, воспитатели и медицинская сестра по массажу.

Руководство Скадовского района, мэрия, а также местные предприниматели стараются, чтобы Центр «Надежда» развивался с каждым днем, и для здешних детей было создано все необходимое. Поэтому в распоряжении педагогов и медиков заведения есть все необходимые дидактические материалы, всевозможные спортивные тренажеры и многое другое.

Известно, что когда в семье рождается ребенок с одним из вышеупомянутых диагнозов, родители опускают руки от отчаяния – кажется, что жизнь потеряла всякий смысл. Однако если взять скадовских мам и пап, которые однажды пришли со своим ребенком в Центр «Надежда» и почувствовали всю заботу, тепло и любовь коллектива, в их глазах с каждым днем снова появляется все больше света и… надежды. Ведь какие испытания не посылала бы порой судьба, счастье есть.

Скадовские новости

2 реплік к “Центр «Надежда» – уникальное детское заведение Херсонщины”

  1. Юлия сказав:

    Доброй ночи!У нас двойняшки у Софии Дцп у Алины гидроцифалия Шунтипованая.нам 2.7 мес.Можно ли к вам попасть по 309 статье.???

    • Есипенко Александр сказав:

      Добрий день! У нас немає зв’язку з цим центром реабілітації. Внизу новини є посилання звідки ми взяли цей матеріал, спробуйте зв’язатися з ними.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*