В Славянске открылся новый реабилитационный центр

1 07 10705 2. реабилитации

  1 07 10705 1
Тренажерный зал центра оборудован для людей с особыми потребностями. Фото – Татьяна Богомаз

В Славянске 31 мая состоялась презентация Донецкого областного центра социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями.

Директор центра Эдуард Гаврильченко представил журналистам своих сотрудников, которые рассказали о направлениях деятельности центра. В новом учреждении по авторским программам работают психолог, социальный педагог, решающий целый спектр проблем, связанных с педагогической коррекцией (трудотерапия, нравственно-эстетическое воспитание, интеллектуальное развитие и т. д.). В оснащенном тренажерном зале с подопечными занимается реабилитолог. Социально-бытовая реабилитация возложена на воспитателя. Занятия бесплатные, проходят они с 9:00 до 15:00.

С конца января текущего года, когда были приняты первые реабилитанты, через центр прошло более сорока человек. Практически все они – взрослые люди, постоянно нуждающиеся в квалифицированной помощи специалистов. Родители реабилитантов отметили положительное влияние, которое оказывают на их детей занятия и даже само посещение центра.

Директор городского Центра соцуслуг для семьи, детей и молодежи Марина Олейник рассказала, что специалисты их коллектива обследовали городские семьи, где воспитываются инвалиды до 18 лет. Все они получили информацию о новом учреждении. Марина Олейник напомнила также, что в Славянске в помещении ЦДЮТ продолжает работать клуб общения инвалидов.

Донецкий областной центр социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями расположен в Славянске на улице Вольная, 7-А – в одном здании с городским Центром социально-психологической реабилитации для детей-инвалидов. Присутствовавшая на презентации директор территориального центра по оказанию соцуслуг Татьяна Степанова обратила внимание, что открывшийся центр отнюдь не дублирует, а дополняет уже имеющиеся, так как здесь оказывают помощь молодым людям до 35 лет.

В соответствии со своим названием новый центр оказывает внимание не только славянцам, но и жителям Донецкой области. Телефон нового центра – (0626) 65-07-78.

Татьяна Богомаз

ТВ плюс

2 реплік к “В Славянске открылся новый реабилитационный центр”

  1. Тане4ка сказав:

    скажите, а есть видео этого центра и как и когда брали интервью у работников этого центра тоже видео хотелось бы увидеть. спасибо. когда выйдет видео в инет, напишите пожалуйста и когда и где я смогу его увидеть.

  2. Светлана сказав:

    Спасибо огромное коллективу центра, Татьяне Григорьевне Степанов ой и всем девчонкам, которые отнеслись с пониманием и участием к нелегкой судьбе моей мамы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*