В каждом районе Запорожья появятся специальные группы для детей-аутистов

В каждом районе Запорожья появятся специальные группы для детей-аутистов. детей-аутистов, реабилитацию

Всего в городе работает 6 групп дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями.

Функционирование недавно открывшейся группы для детей-аутистов в Заводском районе проверил заместитель мэра Юрий Каптюх во время рабочей поездки.

Группы для детей с ограниченными возможностями подчиняются единому центру социального обслуживания, всего в структуре их шесть. Одна, неполного дня, – в Хортицком районе, по две группы полного дня – в Коммунарском и Заводском. Также в Коммунарском районе находится группа суточного пребывания детей. Эти 6 групп обслуживают около 500 запорожских детей. Детям не обязательно находиться в группе самим, возможно и пребывание с родителями а также вызов педагога на дом для деток, которые из-за проблем со здоровьям не могут выйти из квартиры.

Как рассказал директор городского территориального центра соцобслуживания Александр Косач, наличие транспорта также помогает при транспортировке детей-инвалидов в отделения реабилитации: «Там они получают специальную помощь специалистов узкой направленности – психологов, дефектологов и других».

Отделения социальной реабилитации для детей-инвалидов финансируются за счет горбюджета. Деньги выделяют и на их дальнейшую реабилитацию.

«По нормам, реабилитацию проводят полгода, но через какое-то время процедуру нужно повторить. Поэтому было принято положение, позволяющая ребенку проводить реабилитацию несколько раз», – рассказал Юрий Каптюх.

Также, по словам городских властей, в скором времени подобные группы для детей-аутистов появятся во всех районах Запорожья.

«Запорожское время»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*