В Горловском Центре социальной реабилитации детей-инвалидов состоялся четвертый выпуск воспитанников

1 05 3 csr18 2. реабилитации

  1 05 3 csr18 1

В пятницу, 28 февраля, в Горловском Центре социальной реабилитации детей-инвалидов состоялся четвертый выпуск воспитанников. Для ребят и их родителей была подготовлена праздничная программа.

Как и положено на Масленичной неделе, гостей праздника встречали чаем с блинами. Атмосфера добра, радости присутствовала в Центре на протяжении всего мероприятия. А началось оно со слов поздравлений от мэра Горловки Евгения Клеп.

– Сегодня у деток, прошедших курсы реабилитации, огромный прогресс, но мы на этом не должны остановиться. Мы обязаны расширять наш Центр для того чтобы у всех детей, у всех родителей была возможность получать необходимую помощь. Причем я бы хотел, чтобы ребенок мог проходить курс реабилитации ежегодно. Кроме того, мы должны улучшать и увеличивать количество услуг, которые здесь будут оказываться. Сегодня на сессии были приняты соответствующие решения, будет расширен штат нашего Центра, и будет оказываться новая услуга – мы будем профориентировать наших деток, – подчеркнул городской голова.

Горловский Центр функционирует уже два года. За это время 200 детей-инвалидов получили реабилитационные услуги, из них 53 ребенка продолжили обучение в общеобразовательных школах, 26 в дошкольных учреждениях города. Родители деток отмечают, что курсы реабилитации дают положительные результаты: дети быстрее развиваются, становятся более общительными, начинают лучше разговаривать.

В Центре предоставляются услуги психолога, логопеда, дефектолога, учителя-реабилитолога, массаж, ЛФК, оказание медицинской помощи, отслеживание динамики врачом – детским неврологом. Кроме того, постоянно внедряются новые методики: акватерапия, иппотерапия, дельфинотерапия, хромотерапия (лечение светом).

С марта 2013 года в Центре могут получать реабилитационные услуги дети-инвалиды в возрасте от 6 месяцев, а с марта 2014 года будет добавлена группа профессиональной ориентации – для детей в возрасте от 14 до 18 лет, с бесплатным питанием. Кроме того, планируется организовать подвоз детей к Центру.

Горлівська міська рада +ФОТО, ВИДЕО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*