Одесситы с ограниченными возможностями займутся выращиванием овощей в теплицах

1 10 2 1397041442 teplica hz 2. реабилитации

  1 10 2 1397041442 teplica hz 1

Одним из победителей конкурса соцпроектов признано КУ «Центр реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Януша Корчака». Их проект предполагает создание на базе Центра теплиц для выращивания овощей.

В Центре реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Януша Корчака сосредоточены группы дневного пребывания для детей инвалидов от 3 до 18 лет, а также интегрированная группа детского сада и амбулаторное отделение ранней реабилитации – для детей с нарушениями развития и их семей.

В этом году благодаря победе в конкурсе соцпроектов специализированное учреждение получило возможность реализовать наработки, направленные на социально-психологическую поддержку и реабилитацию воспитанников Центра. В частности, речь идёт о создании на базе Центра теплицы для выращивания овощей. Особенность подобного сооружения в том, что здесь будут трудиться 18-летние юноши и девушки с особыми потребностями. Это уникальная возможность для людей данной категории получить шанс на полноценную жизнь в современном обществе – убеждены инициаторы проекта.

«Теплица будет организована на территории Центра. На её создание необходимо задействовать 100 тыс. грн. Здесь будут работать порядка 60 наших воспитанников в возрасте 18 лет. На наш взгляд, это довольно актуальный на сегодняшний день проект, благодаря которому дети с особыми потребностями будут чувствовать себя полезными, нужными, получать положительные эмоции, приобретать навыки работы в коллективе», – отметила директор КУ «Центр реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Януша Корчака» Марина Игонина.

Выращенные овощи будут в дальнейшем использоваться при приготовлении обедов для пациентов специализированных медучреждений. Для этого на базе Центра действует кухня и столовая, а также прачечная и помещение для занятий рукоделием.

Екатерина Домашевская

Odessit.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*