Центр реабилитации инвалидов посетила делегация из Швейцарии

1 11 4 centrreab 4. инвалидов, реабилитации

  1 11 4 centrreab 3Краматорск. 8 июня в Донбасском межрегиональном центре профессиональной реабилитации инвалидов состоялась встреча с представителями Швейцарского бюро сотрудничества Программы развития ООН.

Во встрече принимали участие работники и слушатели Центра, переселенцы с инвалидностью, представители «Общественной организации женщин-инвалидов северного Донбасса». Иностранных гостей приветливо встретили девушки и юноши в национальных костюмах и встретили гостей хлебом-солью. В ходе встречи гостям была представлена слайд-презентация функционирования Центра. Директор Донбасского ЦПРИ Светлана Фомина рассказала присутствующим о достижениях и надежду на дальнейшее работы Центра.

В своем рассказе о работе Центра Светлана Александровна отметила: «Город Краматорск ежедневно принимает большое количество беженцев из зоны проведения АТО, основная проблема нашего города заключается в том, что Донбасский межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов это единственное заведение, проект которого предусматривает возможность временного пребывания инвалидов, которые имеют болезни опорно-двигательного аппарата.

После окончания реконструкции данное здание должно соответствовать требованиям безбарьерной архитектуры. На сегодня отсутствие необходимого финансирования усложняет реализовать наши потребности. Но мы и в дальнейшем будем развивать инклюзивные подходы в реабилитации детей-инвалидов, инвалидов, переселенцев с инвалидностью.

Совместными усилиями с Донецкой областной организацией инвалидов мы продолжаем оказывать помощь людям, эвакуированным из городов и сел, на территории которых проходят боевые действия. При содействии благотворительных фондов предоставляем им гуманитарную помощь продуктами, вещами и медикаментами. Сотрудники Центра оказывают психологическую поддержку. Наш пример доказывает возможность эффективной работы в период кризиса».

Представители Швейцарского бюро сотрудничества Программы развития ООН пообщались со слушателями, работниками и переселенцами с инвалидностью, проживающих в Центре. Жители Центра подарили гостям картину с украинской символикой, которую сделали сами.

При подведении итогов встречи участники договорились о сотрудничестве по вопросу реабилитации инвалидов и переселенцев с инвалидностью.

Александр Шеремет

“Новости Краматорска” +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*