Подведены итоги первого открытого турнира по плаванию «Звездный дельфин»

1 01 1 p 5 2. инвалидов

1 01 1 p 5 1В Севастополе состоялся первый открытый турнир по плаванию “Звездный дельфин”, который был посвящен 230-летию города-героя Севастополя. В соревнованиях приняли участие спортсмены с ограниченными физическими возможностями из разных регионов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда СЭРС.

Мероприятие проходило при поддержке Фонда социально-экономического развития Севастополя, Союза организаций инвалидов Украины, депутатов городского и районного советов, городской федерации инвалидного спорта.

В турнире участвовали 75 спортсменов из Запорожской и Донецкой областей, а также города Севастополя. Среди них люди с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и слуха. По словам директора севастопольской детско-юношеской спортивной школы для инвалидов Ларисы Евдокимовой, спортсмены соревновались на дистанциях 100 метров вольным стилем, 50/100 метров на спине, 50/100 метров брасом.

В соревнованиях «Звездный дельфин» принимали участие, как начинающие спортсмены, так и более опытные. Одна из них – чемпионка Украины по плаванию среди инвалидов, член национальной сборной Нина Козлова. Спортсменка из Донецка в Севастополе подтвердила свои достижения, выполнив норматив мастера спорта. «Большое спасибо организаторам проекта. Всё было на высшем уровне. Кроме соревнований была и культурная программа – для нас организовали ряд увлекательных экскурсий по городу», – отметила Нина Козлова.

Ещё один победитель турнира – севастополец Илья Журавлев. Он занял первое место в своем классе за дистанцию 50 и 100 метров кролем и на спине. Илье 29 лет, он никогда не думал о спортивной карьере, но два года назад его жизнь изменилась. Молодой человек попал в аварию и в ходе реабилитации начал заниматься плаванием. «Занятия из простой реабилитации перешли на более профессиональный уровень. Теперь я могу сказать, что плавание для меня – это спорт, к тому же очень полезный: работают все группы мышц что в моей ситуации крайне необходимо», – отметил спортсмен.

На церемонии награждения победители в каждом классе получили дипломы, медали и ценные призы. Те, кто добился наиболее высоких спортивных достижений, были отмечены и специальными подарками от Фонда социально-экономического развития Севастополя. Ребята получили спортивные сумки и полотенца. Этот инвентарь пригодится им в поездках на соревнования.

Управляющая Фондом СЭРС Алла Щербакова от имени президента Фонда Павла Лебедева поздравила спортсменов, пожелала им здоровья и дальнейших спортивных успехов. «Отрадно, что первый республиканский открытый турнир по плаванию «Звездный дельфин» в Севастополе прошел успешно. При подготовке к соревнованиям и опытным, и начинающим спортсменам с ограниченными физическими возможностями пришлось проявить предельное мужество, отвагу и силу духа. Это качества, очень созвучные нашему городу. Показательно, что идея турнира родилась и воплотилась в год 230-летия Севастополя. Хотелось бы пожелать проекту дальнейших успехов, чтобы он обязательно стал традиционным», – подчеркнула Алла Щербакова.

К слову Фонд Павла Лебедева регулярно поддерживает развитие инваспорта в Севастополе. Руководство спортивной школы для инвалидов часто обращается в Фонд за помощью, и просьбы не остаются без внимания.

«Новогодние праздники мы также отмечали и проводили при содействии Фонда Павла Лебедева. Организовали сладкий стол для детей, дискотеку. Все прошло замечательно, детям понравилось. Так что огромное спасибо Павлу Валентиновичу за то, что он всегда уделяет внимание нашим ребятам, поддерживает их и делает все возможное, чтобы они чувствовали себя нужными обществу», – сказала директор севастопольской детско-юношеской спортивной школы для инвалидов Лариса Евдокимова.

«Новый Севастополь» +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*