Спортсмены из Беларуси впервые за 12 лет не приехали в Балту на фестиваль среди инвалидов

1 31 1 img160591406641019 1 2. спортсмены

1 31 1 img160591406641019 1

12-й международный спортивный фестиваль среди инвалидов “Балтское лето” прошел в Балте Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства “Трасса Е-95” в Балтском районе.

В фестивале приняли участие команды из Украины и Молдовы. Нашу страну представляли спортсмены из Одессы, Любашевки, Балты, Львова, Запорожья, Киева, Херсона и Николаева.

Команду хозяев возглавил неоднократный призер чемпионата Украины по настольному теннису, баскетболу, чемпион Украины по плаванью, инструктор активной реабилитации, кандидат в мастера спорта Олег Соколов.

Фестиваль состоялся при поддержке Балтской райадминистрации, районного и городского советов, районного центра “Инваспорт”, Балтского районного физкультурно-спортивного центра “Феникс” и спонсоров.

Команды представляли спортсмены – призеры международных турниров по баскетболу на колясках, по настольному теннису, тяжелой атлетике, а также участники международных марафонов на спортивных колясках, турниров по регби на колясках и бочче, инструктора по активной реабилитации.

В итоге первое место в командном зачете по бочче заняла команда Запорожья, вторую строчку заняли киевляне, а третьей стала команда из Молдовы.

В спортивной рыбалке лучшей стала команда из Молдовы, второй – команда из Херсона, третье место досталось киевлянам.

В соревнованиях по настольному теннису среди женщин первое место досталось Анне Пашковской (Одесса), второе – Светлане Фоменко (Киев), третье – Ирине Петровской (Запорожье).

Среди мужчин места распределились таким образом: 1-2-й класс (уровень сложности травмы) – первое место – Сергей Лукьянчук (Кривой Рог), второе – Александр Власов (Херсон). 4-6-й класс: первое место – Олег Шемчук (Первомайск), второе – Олег Соколов (Балта), третье – Олег Кухарский (Херсон).

Победители награждены медалями. Именной кубок городского головы Балты Сергея Мазура получила сборная команда Украины.

Отметим, что впервые за 12 лет на спортивном фестивале отсутствовали спортсмены из Беларуси, а команда из Крыма прибыла в полном составе.

1 31 1 img1406641010542 2

1 31 1 img1406641010433 3

Фото: “Трасса Е-95”

Напишіть відгук