Спортивный праздник для людей с ограниченными возможностями

1 04 2 gorodki den metallugov2014 invalidi 2. организации

1 04 2 gorodki den metallugov2014 invalidi 1Праздники нужно отмечать участием не в алкогольных, а в спортивных мероприятиях. Эта простая мысль постепенно находит все больше подтверждений в городе Никополь. Особенно хорошо понимают важность здорового образа жизни те люди, чьи физические возможности по тем или иным причинам ограничены. Так в День металлурга для них был организован турнир по игре городки.

Соревнования состоялись да базе ДЮСШ-2 на спортивной площадке средней школы №5. В них приняли участие около пятидесяти человек, с ограниченными возможностями. Городки хороши тем, что это и развлечение, и спортивное состязание. По результатам были определены лучшие игроки, а победителями в данном случае стали все, кто принял участие. Потому что здоровье это главная ценность, особенно для тех, у кого его не хватает.

– Городки – древняя и очень увлекательная игра, – рассказывает руководитель Никопольской спортивно-оздоровительной организации инвалидов «АКВА» Антон Серов. – Мы все получили сегодня заряд энергии и хорошего настроения. Хочется поблагодарить за это наших давних друзей, которые помогли нам в организации соревнований. Это депутат городского совета Вадим Колесник и Всеукраинская общественная организация «Громадська сила», которую он возглавляет, а также фирма «Ресурс-М» в лице ее руководителей Владимира Ефимова и Юрия Мацко.

После завершения турнира все без исключения участники получили призы от общественной организации «Громадська сила» и Вадима Колесника. А подарки были не простые. Это всевозможные продукты Мертвого моря, которые специально привезены для никопольчан из Израиля.

– Наши израильские друзья знают, что в Никополе есть такой клуб «АКВА», и передали специально для них эти подарки, которые они сами активно используют для реабилитации и поддержки здоровья, – сказал Вадим Колесник. – В частности, председатель объединения молодежи Израиля Эли Нахт, сам является человеком с ограниченными физическими возможностями и проблемы этих людей ему близки. Именно он передал эти нужные и полезные подарки.

Город N +ФОТО, ВИДЕО

Напишіть відгук