Черноморец – Шахтер: за горняков приехали болеть колясочники

1 16 1 217059 max gal 2. шахтер

1 16 1 217059  max gal 113 сентября на матче с одесситами у «Шахтера» особая поддержка. Поболеть за чемпионов Украины прибыли фаны с ограниченными физическими возможностями.

Это люди, которые были эвакуированы из зоны боевых действий в Донбассе и получили пристанище в одесском санатории «Куяльник». А поскольку для многих «Шахтер» – родная команда, то пропустить матч своих любимцев они просто не могли.

– Когда узнали о возможности посетить поединок, ажиотаж был просто неимоверный, ведь футбол для нас – сама жизнь, – рассказал Игорь Вайман, председатель организации инвалидов в Донецкой области «Сфера милосердия». – Нам выделили 50 билетов, прислали автобус, благодаря которому мы смогли приехать на матч и радоваться футболу вместе со всеми.

За «Шахтер» на трибунах стадиона «Черноморец» болели десять колясочников, столько же сопровождающих их людей и порядка тридцати человек 2-й и 3-й групп инвалидности. Все они из Донбасса: Марьинки, Дружковки, Краматорска, Славянска, Донецка, Луганска, Антрацита и других населенных пунктов.

Перед началом игры в знак благодарности за поддержку клуб подарил людям с ограниченными возможностями 11 игровых футболок, фанатские шарфы и другую атрибутику.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*