Фондом успешно проведена четвертая Всеукраинская спартакиада “Сила духа”

1 01 1 31 main 2. спартакиады

1 01 1 31 main 1

22—24 июня в Ужгородском спортивном комплексе “Юность” прошла финальная часть четвертой Всеукраинской спартакиады среди инвалидов труда “Сила духа”. Это значимое открытое спортивное мероприятие, которое проводится ежегодно с целью поддержки пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, отметили руководители государства – Президент Украины Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, а также министр социальной политики Украины Андрей Рева, приславшие в адрес участников, организаторов и гостей спартакиады поздравительные письма, сообщает Сегодня.ua.

Как сообщают организаторы мероприятия – руководство исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, в этом году в финале спортивных соревнований приняло участие 270 человек из 25 регионов Украины. А предшествовали этому отборочные региональные соревнования, которые состоялись во всех областях и городе Киеве. В этом году в них приняло участие рекордное количество спортсменов-любителей – 2037, представлявших 267 команд городов и районов страны.

“Дело, которое мы вместе начали в 2013 году, получило хорошее развитие. Из года в год нам удалось привносить в него новые положительные качественные изменения. Спартакиада стала заметным общегосударственным событием. К ней привлечено большое внимание власти и общества в целом”, – обращаясь к участникам мероприятия, отметил председатель Организационного комитета Спартакиады, директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины Валерий Акопян.

Почетными гостями спортивного праздника также стали: Александр Петик – заместитель председателя Закарпатской областной государственной администрации, Иосиф Борт – первый заместитель председателя Закарпатского областного совета, Дмитрий Третьяков – представитель Федерации работодателей Украины.

А главное, впервые Всеукраинскую спартакиаду “Сила духа” посетили руководители дипломатических миссий соседних европейских государств – Венгрии и Словакии.

Янка Бурианова, Генеральный консул Словакии, приветствуя участников соревнований, отметила:

“Я очень ценю возможность встретиться с вами, Словакия внимательно следит за развитием спартакиады, за вашими успехами и высоко ценит силу духа украинских участников”.

В организационном комитете сообщили, что руководителей дипломатических миссий соседних государств приглашены с целью привлечения их соотечественников, пострадавших в результате производственных травм, к соревнованиям. А это значит, что цель Фонда – предоставить соревнованиям статус международных, может быть реализована уже в следующем году.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*