Тренировки у моря: в Мариуполе открыли спортклуб для людей с нарушением зрения

Тренировки у моря: в Мариуполе открыли спортклуб для людей с нарушением зрения. мариуполь, инвалидность, нарушение зрения, спортклуб, тренировка

Тренировки у моря: в Мариуполе открыли спортклуб для людей с нарушением зрения. мариуполь, инвалидность, нарушение зрения, спортклуб, тренировка

Мариупольцы с нарушением зрения могут присоединиться к активному времяпровождению. В городе появился клуб скандинавской ходьбы для людей с инвалидностью. Об этом сообщает «M.Sport».

В настоящее время тренировки проходят в тестовом режиме. Регулярно занятия посещают около десяти человек. Вместе с тренером они проходят порядка 10 километров и гуляют у моря.

«Люди совершенно по другому чувствуют и видят этот мир, но это не мешает им быть активными. И для меня это большой толчок для того, чтобы развивать данное направление. Я рад, что вместе с компанией «М. Спорт» у нас есть такая возможность», – рассказал тренер Александр Кострыкин.

В свою очередь, глава Общества слепых Мариуполя Елена Кочетова заявила, что люди с нарушением зрения ничем не отличаются от других, они такие же активные – занимаются йогой и регулярно ходят на пробежки.

«Очень важно привлекать внимание общества к проблемам людей с инвалидностью. И очень хорошо, когда появляются дополнительные условия для их досуга», – подчеркнула она.

Отмечается, что тренировки доступны для всех желающих, кто имеет проблемы со зрением. Записаться на занятие мариупольцы могут, позвонив по номеру: 066-255-33-58.

Елена Онегина

MRPL.CITY

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*