Напечатанный на 3D-принтере экзоскелет дал ребёнку возможность двигать руками (ВИДЕО)

1 13 emmadrawing 1 2. 3d-принтере, wrex, эмма

Благодаря отпечатанными на 3D-принтере пластиковым протезам 4,5-летняя Эмма Лавел (Emma Lavelle) смогла двигать своими руками. Рождённая с редкой нейромышечной непрогрессирующей болезнью, называемой артрогрипоз и сопровождаемой недоразвитием суставов и мышц, Эмма почти не имеет бицепсов, так что не может поднимать руки. Её «магические руки», как она называет специальный протез, изменили это.

  1 13 emmadrawing 1

Пластиковые протезы подключены к экзоскелету Wilmington Robotic Exoskeleton (WREX), разработанному в центре ортопедических исследований детского госпиталя в Делавэре. WREX — модульный ортопедический аппарат для верхних конечностей, приводимый в движение телом и закрепляемый обычно на инвалидных креслах.

  1 13 exoskeleton 2

Стандартные детали WREX выполнены из металла и являются довольно громоздкими. Эмма была для них слишком мала, так что для неё были созданы специальные небольшие и лёгкие детали. Хотя коммерческое использование WREX от JAECO Orthopedics продолжается уже в течение 7 лет, Эмма — первая, кто надел устройство, дополненное отпечатанными на 3D-принтере компонентами. Подобные же протезы были затем отпечатаны ещё для 15 детей с подобными ограничениями.

Несмотря на то, что Эмма Лавел носит «волшебные руки» уже три года, только недавно был опубликован приведённый видеоролик, рассказывающий её историю. Со времени первых испытаний она уже переросла свой первый экзоскелет, и теперь использует второй. Она им пользуется ежедневно — дома, в школе и во время игры.


Константин Ходаковский

3DNews

Напишіть відгук