Сверхпортативная электроколяска Zinger скоро поступит в продажу (ВИДЕО)

1 30 6 Zinger folded 1 3. zinger

Американская компания Zinger выпустила сверхпортативную электроколяску для инвалидов и престарелых людей. Разработчики поставили задачу создать лёгкую и складывающуюся конструкцию с минимальным ущербом мощности и дальности пробега на одном заряде батареи.

  1 30 6 Zinger folded 1

Zinger обладает массой всего 17,23 кг вместе с батареей, что в 4—5 раза меньше веса стандартной электроколяски. В сложенном состоянии она может быть легко погружена в багажник машины и не занимает в нём много места.

Снижение массы коляски позволило уменьшить ёмкость батареи до 6,6 А•ч (36 В), что вдвое с лишним меньше традиционной зарядной ёмкости аккумуляторов на подобных средствах реабилитации. При этом дальность движения составляет более 12 км, то есть сохранена на прежнем уровне.

  1 30 6 Zinger look 2

В Zinger применяется компактная литий-ионная батарея массой 2,23 кг, которая может быть легко снята для проведения цикла зарядки и заменена другой для немедленного продолжения движения. Электродвигатели отличаются высоким уровнем компактности и энергоэффективности. Максимальная скорость движения составляет 6 км/ч, то есть соответствует неторопливому бегу человека. Предельный градус наклона для передвижения Zinger составляет 10°.

https://www.youtube.com/watch?v=HbSk_SAI06M


Константин Ходаковский

3DNews

Напишіть відгук