Правительство решает социальные вопросы шахтеров-инвалидов

1 27 1 173994 2. инвалиды

Инвалиды сегодня нуждаются в разнообразной помощи. Будь это просто финансовая помощь, или помощь в приобретении специального оборудования и технических средств, таких как ортезы. Особое внимание заслуживают инвалиды, которые пострадали на производстве и шахтах.

Так, в Минсоцполитики под председательством Министра социальной политики Людмилы Денисовой состоялась рабочая встреча с шахтерами-инвалидами. Ее цель – решение проблемных вопросов пенсионного обеспечения и ежемесячных страховых выплат шахтерам-инвалидам и пострадавшим на производстве.

“Совместная встреча состоялась по требованию шахтеров, которые приехали в Киев с вопросами по пенсионному обеспечению, в частности, осовременивание пенсий, снятие ограничения пенсий, сохранения соотношений размеров пенсий при повышении прожиточного минимума. Соответствующие требования шахтеры озвучили 1 апреля этого года, проведя пикет под Кабмином”, – сказала Людмила Денисова.

Во время встречи Министр отметила, что, учитывая дефицит бюджета, страна вынуждена жить в условиях жесткой экономии. При этом она подчеркнула, что все виды государственной социальной помощи, в том числе и пенсии, не только сохранены, но и не уменьшены.

“В этой непростой ситуации мы, в первую очередь, должны защитить наиболее незащищенных граждан. При этом мы не забываем и о тех, кто так же нуждается в государственной поддержке. Таковы и шахтеры, труд которых мы чтим и уважаем. Поэтому Правительство делает все возможное, чтобы каждый гражданин чувствовал на себе поддержку государства”, – заявила Людмила Денисова.

Участники встречи сошлись во мнении, что такие диалоги и дальше должны проходить. Кроме того, принято решение, что шахтерские общественные организации подготовят Минсоцполитики свои требования и пожелания.

«Рупор Житомира»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*