«Смелые шаги»: юноша с аутизмом создал благотворительную организацию

1 15 6 autism-nko-int 2. аутизмом

  1 15 6 autism-nko-int 1

Коннор Арчер (США) – молодой человек с аутизмом, у которого когда-то возникла идея создания обучающего сада при инклюзивной школе. Над своим творением парень работал на протяжении двух лет. Сначала это считалось общественной работой, но потом стало делом жизни. Вскоре с помощью своей мамы Коннор создал некоммерческую организацию «Смелые шаги», цель которой – информировать общество об аутизме, СДВГ, синдроме Дауна, синдроме Аспергера и других особенностях развития, а также о том, как они влияют на детей.

Коннор рассказывает, что к такому шагу его подтолкнула собственная история. В «Смелых шагах» существует несколько проектов: «Сбор обратно в школу» помогает ученикам с инвалидностью и без получить необходимые школьные принадлежности; «Сбор школьных технологий» привлекает средства на компьютерные устройства для учеников и учителей; «Фонд стипендий» – для выпускников старшей школы Олд-таун, которые преодолели какие-то трудности или до сих пор с ними живут. Проектом, который возник совсем недавно, стало видео «Один мир» о том, что нужно обращать внимание на человека, а не на его инвалидность.

Парень рассказывает, что ему очень помогает его мама, а также друзья и знакомые, которые часто выступают волонтерами.

Коннор планирует дальнейшее расширение организации, учебу в Университете Гуссон или Университете Мэна и занятия спортом.

«Если вы человек, живущий с аутизмом, то настойчивость и целеустремленность – это первые слова, которые приходят на ум. Очень редко у меня бывают дни, когда мне не приходится проявлять настойчивость и выдержку, а целеустремленность помогла мне добиться всего, что у меня есть сегодня», – советует Коннор людям с аутизмом.

«Смелые шаги» — подросток с аутизмом создал свою благотворительную организацию

Электронный журнал «Аутизм сегодня» – 2015, Ноябрь

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*