«Пять причин, почему мне нравится жить с аутизмом»

«Пять причин, почему мне нравится жить с аутизмом». эмма далмайн, аутизм, особенность, причина, синдром аспергера, person, outdoor, snow, sky, human face, smile, clothing, girl, posing, fashion accessory. A little girl posing for a picture

Эмма считает эти особенности своими сильными сторонами

«Пять причин, почему мне нравится жить с аутизмом». эмма далмайн, аутизм, особенность, причина, синдром аспергера

Мы уже рассказывали вам об Эмме Далмайн ― маме с синдромом Аспергера, у которой шестеро детей, пятеро из которых с аутизмом. Ее активная общественная позиция поражает: она и учредитель общественной организации, и писатель. Есть у нее также статьи, которые помогают понять людей с аутизмом и поддержать их. В этом номере мы расскажем вам о пяти причинах, почему Эмме нравится жить с аутизмом.

Она написала об этих причинах потому, что считает их своими сильными сторонами. Эмма видит и слышит очень много негатива об аутизме в СМИ, поэтому своим материалом пытается сбалансировать ситуацию.

1. Я могу сосредоточиться. Я могу сосредоточиться на каждой песчинке, когда песок просачивается сквозь мои пальцы. Я вижу цвета более яркими и, вместо того чтобы торопиться, как и многие из тех, кто страдает аутизмом, могу остановиться, чтобы изучить щель в стене или паука, который ткет паутину в кусте. Я могу сосредоточиться на листике дерева на расстоянии, когда смотрю в окно на движущийся поезд. Я сделаю паузу, чтобы посмотреть, как муравей пересекает тротуар. Любопытно, куда же он направляется.

2. Я нахожу вещи забавными, хотя в действительности они такими не всегда являются. Мне нравятся комедии, хотя я не всегда их понимаю. Когда я смеюсь без причины, это потому, что я заметила то, что вы не замечаете, или вспомнила смешную историю и еще раз ее пережила. То же самое касается неожиданного плача.

3. Мне нравятся определенные звуки. Например, музыка, ветер между деревьями или шум течения реки. Я слышу каждую ноту и каждый удар по отдельности, шелест каждого листа и движение каждой ветви. Я слышу ритм музыки, которая играет в переполненном кафе, кофе-машину, слышу, как люди разговаривают. Я должна сосредоточиться на одном, чтобы справиться с шумом.

4. Я говорю то, что думаю. Никогда не сомневаетесь в том, как я себя чувствую. Вы можете не понимать, почему я сердита, грустна или счастлива, но вы узнаете об этом! Я честная, а соврать мне очень сложно, ведь это идет вразрез с самой сутью моего существа.

5. Смысл моего существования в том, чтобы находить вещи, лелеять и собирать их. Благодаря этому мир имеет смысл для меня. Это способ обезопасить себя в самый непредсказуемый день. Может произойти все что угодно! Но если я знаю, что одна вещь будет в центре внимания, я могу принести ее домой и добавить к остальным, и тогда все станет на свои места. У меня большая страсть к моим предметам коллекционирования, будь то видеоигры, книги, цветные стаканы, верхние части бутылок или ракушки. Это помогает мне справиться после напряженного дня. Знакомая маленькая ракушка, которую я нашла на пляже год назад, находится на определенной полке со всеми остальными моими вещами, которые обеспечивают мне безопасность и чувство ценности.

В заключение Эмма Далмайн советует всем родителям детей с расстройством спектра аутизм лелеять особенности своих детей. Опускайтесь на их уровень и наблюдайте, к чему прислушивается ваш ребенок. Это может вас удивить!

Электронный журнал «Аутизм сегодня»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*