Ветеран АТО будет поить мариупольцев кофе

Ветеран АТО будет поить мариупольцев кофе. алексей качко, мариуполь, ветеран ато, инвалидность, кофейня veterano coffee, person, indoor, wall, human face, bottle, smile, clothing, man, soft drink, haircut. A man holding a bottle posing for the camera

Ветеран АТО будет поить мариупольцев кофе. алексей качко, мариуполь, ветеран ато, инвалидность, кофейня veterano coffee

Получивший инвалидность боец «Азова» решил открыть в центре Мариуполя мини-кофейню под названием «Veterano Coffee».

Об этом 0629 рассказал сам начинающий бизнесмен, экс- «азовец» Алексей Качко.

Алексею 22 года, но в его биографии уже много знаковых событий. Родился и вырос он в Мариуполе, принимал активное участие в движении “Ультрас”.

В период Революции достоинства ездил на Майдан, а когда в Мариуполе начались сепаратистские митинги, участвовал в противостояниях в центре города.

С 2015 года вступил в «Азов», где работал в полковой пресс-службе, однако в связи с полученной инвалидностью был комиссован в ноябре 2016 года.

Вернувшись в гражданскую жизнь, парень решил открыть свой бизнес. «Буду поить кофе мариупольцев», – решил Алексей и вложил выплаченные за инвалидность деньги в создание первой в зоне АТО ветеранской кофейни “Veterano Coffee”.

Заведение будет располагаться в самом центре города, около подземного перехода. «Решил потратить сумму с пользой и других участников боевые действий призываю к тому же», – отметил Алексей.

Говоря о трудностях, связанных с открытием кофейни, начинающий бизнесмен рассказал, что трудно было “подогнать” сооружение под предложенный городской властью архитектурный тип.

Также он выразил благодарность людям, которые помогли с арендой. «Бизнес идет на уступки бизнесу, а городская власть ставит высокие планки. Трудно им соответствовать», – поделился Алексей.

Андрей еще точно не определился с графиком работы заведения, но заверил, что для ветеранов войны будет скидка, а процент от прибыли буду давать детям погибших мариупольских АТОшников», – рассказывает парень.

Также Алексей Качко планирует в своем “Veterano Coffee” сделать популярной такую функцию, как «подвесной кофе». Каждый желающий, если захочет, сможет отставить деньги, чтобы на них можно было купить кофе солдату.

“Цель “Veterano Coffee” – не только получение прибыли. Это, скорее, место реабилитации и трудоустройства участников боевых действий и поддержка их мирной жизни”, – подытожил начинающий предприниматель.

Напомним, в Киеве ветеран АТО открыл пиццерию, а называется заведение “Pizza Veterano”.

0629.com.ua

Напишіть відгук