Обезьяны станут помощниками инвалидов в США

1 24 22325 2. людям

1 24 22325 1Согласно новому закону, в американском штате Кентукки обезьяны войдут в список животных-помощников для людей с ограниченными возможностями. Приматы смогут жить в домах инвалидов, больных и пожилых людей.

Зоологи рассмотрели возможности обезьян в оказании помощи людям, которые сами не могут справляться с простыми бытовым задачами. Они заключили, что эти животные могут перелистывать страницы книги, выключать свет, наливать воду в стакан и делать другие несложные вещи, которые недоступны, например, парализованному человеку. Важной особенностью при выборе обезьян как помощников является их продолжительность жизни. В среднем эти животные живут 40-50 лет и таким образом могут стать верным другом для человека на всю жизнь.

При этом в законопроекте оговаривается, что обезьяны могут помогать нуждающимся людям только в пределах их дома. Выходить с приматами в общественные места будет строго запрещено.

В настоящее время обезьян-капуцинов обучают навыкам помощников в Бостоне. Вот уже 30 лет животные-выпускники специальной некоммерческой организации помогают людям с ограниченными возможностями по всей стране.

Светлана Николаева

Фото: http://www.medicus.ru/

Великая Эпоха (The Epoch Times)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*