Инвалиды-спинальники в зоне АТО брошены государством

1 14 5 000005. инвалидов

Общественная организация инвалидов “Жизнь без барьеров” обеспокоена критической ситуацией, которая сложилась для инвалидов-спинальников, проживающих в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Инвалиды-спинальники – это люди, перенесшие травмы или заболевания спинного мозга, в связи с этим имеющие ряд тяжелых последствий для организма. В большинстве случаев их дальнейшее проживание в зоне АТО становится невозможным и опасным для жизни. Вместе с тем, предлагаемые им места проживания в эвакуации совершенно не приспособлены к их индивидуальным потребностям. Здания для проживания, для временных переселенце с данной категорией инвалидности не обеспечены архитектурной доступностью, не доступны санузлы, нет медицинских кроватей, лежа на которых, у человека не будет угрозы возникновения пролежней. Не предоставляется необходимый санитарный и медицинский уход для таких людей.

Вместе с тем на Украине есть приспособленные места, где можно было бы разместить временных переселенцев с инвалидностью. Это спинальный санаторий “Славянский” в г.Славянске Донецкой области, но он сейчас используется в качестве казармы для бойцов ВСУ, хотя на Славкурорте можно бы было для них выделить и другие два санатория “Донбасс” и “Юбилейный”, не приспособленные для инвалидов.

Почти в каждой области Украины за последние годы построены центры профессиональной реабилитации инвалидов, где есть все условия для проживания инвалидов передвигающихся на инвалидных колясках. Ближайший из них в г.Краматорске.

Некоторые санатории также имеют неплохие условия для спинальных больных, в Трускавце, в Одессе и других курортах, но они не используются.

При данной ситуации, связанной с АТО, необходимо предоставить данные учреждения для поселения временных переселенцев.

www.0642.ua

Одна репліка к “Инвалиды-спинальники в зоне АТО брошены государством”

  1. Дмитрий сказав:

    здравствуйте.я инвалид 2 группы временный переселенец нахожусь сейчас в Киеве мне нужна консультацыя по моей инвалидности где и как можно её получить.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*