Мелитопольцы готовятся к самому дружелюбному событию

Мелитопольцы готовятся к самому дружелюбному событию. мелітополь, вечеринка, инвалидность, инклюзия, событие, person, clothing, human face, smile. A young boy standing in front of a store

Мелитопольцы готовятся к самому дружелюбному событию. мелітополь, вечеринка, инвалидность, инклюзия, событиеВ Мелитополе полным ходом идет подготовка ко второй инклюзивной вечеринке.

Грандиозное и одновременно очень теплое и дружелюбное событие, объединяющее людей с инвалидностью и без нее, запланировано на 8 декабря.

Как сообщают организаторы БО “Социальный фонд”, на второй инклюзивной вечеринке планируются не только танцы и веселье, но и интерактивные локации, лотерея, инклюзивные игры, ярмарка вещичек, созданных руками людей с инвалидностью и пр.

А еще к событию будет приурочена информационная кампания «ІнклюзіДрузі», в ходе которой горожанам расскажут о важном, например, корректной терминологии в отношении людей с инвалидностью.

Также объединяются и меценаты, чтобы событие провести на самом высоком уровне и порадовать людей с инвалидностью подарками и вкусностями. Так что если у кого-то возникает желание помочь событию, можно обращаться в “Социальный фонд” к руководителю Любови Кучиной.

Напомним, первая такая вечеринка прошла в декабре 2017 года.

Также напомним, что инклюзия (от inclusion – включение) – процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь. Инклюзия предполагает разработку и применение конкретных решений, которые позволят каждому человеку равноправно участвовать в общественной жизни.

Юлия Ольховская

«МВ»

Напишіть відгук