Учебно-производственные мастерские (ВИДЕО)

1 01 4 9574125. инвалид

29 августа. Они нужны обществу. В Одессе открылись учебно-производственные мастерские для молодых людей с ограниченными физическими возможностями. Центр создан при благотворительном фонде «Молодой инвалид» и поддержке городских властей. Познакомиться с работой мастерских приехал и городской голова Геннадий Труханов.

Каким профессиям здесь будут обучать и что планируют производить, узнавали наши корреспонденты.

Сегодня в Одессе зарегистрировано порядка двадцати тысяч инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет. Большинство из них не трудоустроены, рассказывает председатель правления благотворительного фонда «Молодой инвалид» Валерий Габерстро. Потому, необходимость создания вот таких учебно-производственных мастерских очевидна.

Олег Зеркалов, инженер:

На базе этого центра разработали электронное устройство стабилизатор напряжения. И этот стабилизатор напряжения инвалиды будут делать.

Весь процесс разбит на очень простые операции. Например, нарезка проводов. Припайка каких-то единичных вариантов. Зачистка этих поводов и так далее.

Работа достаточно простая, но очень нужная. Городской голова Геннадий Труханов лично приехал посмотреть на учебно-производственные мастерские. Помощь благотворительному фонду «Молодой инвалид» он оказывает уже более десяти лет. Сегодня Геннадий Труханов отмечает важное, прежде всего, социальное значение открытия мастерских.

Геннадий Труханов, Одесский городской голова:

Сегодня мы видим открытие не центра, а такого нового направления. То, что сегодня ребята начали делать стабилизаторы. Процесс приобщения к социализации – это крайне нужно. Мы сегодня проговорили о том, что необходимо новое помещение. Необходимо развиваться. А также помочь в реализации того, что они произведут. Я думаю, что когда жители нашего города узнают, что это произведено руками наших инвалидов с удовольствием помогут и поддержат.

Занятия в учебно-производственных мастерских позволит молодым людям с ограниченными физическими возможностями легче пройти процесс социализации и интегрироваться в общественную жизнь.

Валерий Габерстро, председатель правления БФ «Молодой инвалид»:

Профессиям они будут обучаться по системе очень интересной. То есть, они не будут сразу какую-то конкретную профессию учить. Они будут пробовать на разных этапах работы, навыки получать. Потом будет изучаться их возможности к определенному виду деятельности, чтобы он давал максимальную отдачу и для людей и для себя. И потом будут обучаться определенной профессии в определенный период.

На сегодняшний день заниматься в таком центре одновременно могут десять человек. Спрос есть, а значит есть необходимость расширяться. Мэр Геннадий Труханов отметил, что поиски нового помещения для мастерских уже ведутся. Более того, будет проведена работа по созданию филиалов центра в каждом районе Одессы.

Геннадий Труханов, Одесский городской голова:

Это обязанность любого здорового человека. Потому, что если Бог наделил здоровьем. Дал возможность жить, зарабатывать, то мы должны помнить, что есть люди, которые, к сожалению, лишены некоторых…или ограничены в своем здоровье. И проявлять заботу о тех, кто лишен по каким-то причинам сегодня возможности быть здоровым полностью, мы просто обязаны это делать.

«Это первый этап большого проекта», — говорит председатель правления благотворительного фонда. В ближайшей перспективе создание большого инвалидного предприятия на котором молодые люди, получив профессию, смогут работать. Городской голова Геннадий Труханов со своей стороны пообещал всячески содействовать развитию этого направления деятельности фонда.

Медиагруппа ГЛАС

Одна репліка к “Учебно-производственные мастерские (ВИДЕО)”

  1. Нина Москаленко сказав:

    Здравствуйте! Во- первых, спасибо, что Вы есть и делаете большое и очень нужное дело…Я из Казахстана, города Павлодар…Работаю в Общественном Объединении Инвалидов Реабилитационный центр “Самал”. Мы открыли учебно-производ. комплекс по обучению наших старших воспитанников различным профессиям… Приглашаю к сотрудничеству. Жду ответа:,
    Спасибо!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*