И приятно, и полезно: воспитанники Горловского Центра социальной реабилитации для детей-инвалидов прошли бесплатный курс дельфинотерапии

1 14 del11 2. дельфинотерапии, реабилитации

  1 14 del11 1

Центр социальной реабилитации для детей-инвалидов функционирует в Горловке уже почти 2 года и является одним из лучших Центров в Донецкой области подобной направленности, которых насчитывается порядка 20.

Основным направлением деятельности Горловского Центра является создание условий для интеграции детей-инвалидов в обществе и их социальной адаптации. В Центре проходят курсы реабилитации дети в возрасте от 2 до 18 лет. Кроме того, с 1 марта 2013 года в Центре могут получать реабилитационные услуги дети в возрасте от 6 месяцев по программе «Тропинка надежды» в рамках реализации инициативы детского фонда ЮНИСЕФ «Города, дружественные к детям».

В Центре работают квалифицированные специалисты, внедряются новые методы реабилитации, такие как акватерапия, иппотерапия, зоотерапия, аромотерапия, фитотерапия, сенсорная релаксация, за время его работы маленькие горловчане смогли ощутить положительные результаты прохождения курсов реабилитации.

Кроме того воспитанники Горловского Центра с заболеванием аутизм получили возможность пройти бесплатный курс дельфинотерапии в Донецком городском дельфинарии «Немо». Соответствующая договоренность была достигнута в ходе визита в Горловку мэра Донецка Александра Лукьянченко. После прохождения курса дельфинотерапии специалистами Центра и родителями было отмечено, что общее состояние детей заметно изменилось, дети стали лучше идти на контакт со сверстниками, стали более спокойными, улучшился сон.

Во время прохождения курса дельфинотерапии ребята получили массу удовольствия и ярких впечатлений.

Горлівська міська рада +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*