Знай наших: артемовский спортсмен и депутат привез 4 золотых медали из Москвы

1 04 1 1433260294 003 1 2. соревнований

Депутат Артемовского городского совета, инвалид-колясочник Артур Радковский завоевал 4 “золота” на спортивном фестивале “Воробьевы горы”, прошедшем в Москве.

Артура Радковского хорошо знают в Артемовске как спортсмена, выступающего в соревнованиях различного ранга в нескольких видах спорта, и как депутата Артемовского городского совета, и как активного, сильного духом человека. Перечисление его спортивных побед займет не одну страницу. А недавно к своим многочисленным рекордам неугомонный Артур добавил еще четыре.

Спортивная известность артемовца Артура Радковского давно перешагнула границы Украины. Поэтому весной этого года он получил приглашение принять участие в XXVI традиционном фестивале спорта людей с ограниченными физическими возможностями «Воробьевы горы», проводившемся 23-24 мая в Москве.

1 04 1 1433260294 003 1

Отдельным абзацем хотелось бы отметить трудности в приезде и отъезде инвалида-колясочника к месту соревнований. Но для Артура нет ничего невозможного. От Украины в фестивале приняла участие еще и спортсменка из Селидово Наталья Собчинская. Кроме российских и украинских спортсменов в соревнованиях приняли участие спортсмены из Молдовы, Беларуси, республик кавказского региона, стран Балтии.

1 04 1 1433260221 002 2

Соревнования проходили по 16 видам спорта: заезды на колясках, фигурное вождение, эстафета 4х100 м, бочча, айсшток, волейбол сидя, дартс, жульбак, корнхолл, настольный теннис, новус, ринго, стритбол, шаффлборд, шашки, шахматы и другие настольные игры.

Один из видов соревнований – заезды на колясках. Преодолев дистанцию в 1 километр за 5 минут 34,7 секунды, Артур обошел всех соперников и занял 1 место. Вторым видом соревнований была эстафета 4х100 м. Поскольку в команде Украины было всего два спортсмена, Артуру пришлось искать еще двоих среди тех, кто по каким-то причинам не мог выступить за свои страны. Так членами украинской команды стали два россиянина. Общими усилиями им удалось опередить соперников и завоевать “золото”.

Фигурное вождение коляски – еще одна спортивная дисциплина, в которой выступал Артур Радковский. Преодолев искусственные препятствия в виде трамвайных рельсов, ограничительных фишек, выполнив серию сложных разворотов практически без штрафных очков, нашему земляку и тут удалось обойти соперников и занять первое место.

Ну и наконец, последняя дисциплина – бросок мяча в баскетбольную корзину. И здесь Артуру, который в недавнем прошлом играл в баскетбольной команде спортсменов-колясочников, не было равных. В ходе нешуточной борьбы несколько участников набрали одинаковое количество очков. В результате дополнительных бросков бороться за первое место остались двое: министр спорта Молдавии (тоже инвалид-колясочник и друг Артура) и наш Артур. И опять победа! Четвертая золотая медаль была вручена нашему спортсмену.

1 04 1 1433260307 001 3

Девизом и движущей силой этих и подобных им соревнований всегда была простая истина: ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки! Подтверждение этому – спортивный азарт, задор, жизнелюбие и воля к победе каждого участника соревнований. А нам остается поздравить Артура Радковского с очередной большой победой и пожелать ему новых спортивных вершин.

Материал подготовлен пресс-службой ОО “Гражданское движение “Вместе”

“Вечерний Бахмут”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*