В суде женщина доказала, что стала инвалидом из-за “вредности” кабинета (ВИДЕО)

1 30 738246. инвалидом

В Симферополе в конце прошлого года работница доказала в суде, что стала инвалидом из-за «вредности» кабинета.

В 2007 году здоровье Галины Ткач резко ухудшилось. После 14-недельного лечения, когда у нее даже отказывали ноги, женщина была признана инвалидом 3-й группы. Как выяснилось – причиной ухудшения самочувствия стали пары формальдегида, концентрация которого в рабочем кабинете после ремонта превышала норму в разы.

И хотя медицинские экспертизы установили, что развитие бронхиальной астмы у Галины Николаевны произошло именно вследствие интоксикации на рабочем месте, а ее кабинет даже был запрещен к эксплуатации, работодатель отказывался признавать, что созданные им условия труда стоили работницы здоровья.

Женщине ничего не оставалось, как обратиться в суд, однако после длительных разбирательств последний пришел к выводу, что спор вообще не подлежит рассмотрению в суде. Тогда Галина Николаевна пришла в прокуратуру за помощью.

Прокуроры внимательно изучили судебную практику, нашли примеры судебного разрешения подобных случаев и доказали в Верховном Суде Украины, что спор подлежит рассмотрению в суде, тем более что досудебный порядок был полностью исчерпан и другого механизма защиты нарушенных прав не было.

Анна Туробова начальник отдела прокуратуры АР Крым.

Таким образом, благодаря своей настойчивости и профессиональной помощи прокуратуры женщина отстояла свои права.


“Судебно-юридическая газета”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*