Торезские предприятия “обижают” инвалидов, чтобы не платить штрафы

1 29 5 pandus-lestnica 2. инвалидов

  1 29 5 pandus-lestnica 1Пожалуй, самым “безобидным” нарушением прав людей с ограниченными физическими возможностями можно, пусть и с натяжкой, назвать трудности, которые инвалиды испытывают, чтобы попасть в здания, не имеющие пандусы.

Кроме того, в Торезе нет и не предвидится транспорта, обустроенного для въезда “колясочников”. Но если в этой сфере есть объективные сложности, то обеспечение санаторно-курортными путёвками, как рассказал старший прокурор прокуратуры Тореза Александр Филонов, – дело серьёзнее. Например, не соблюдалась очередность оздоровления.

Не брезгуют некоторые руководители и тем, чтобы обойти закон, защищающий права инвалидов на трудоустройство. Администрация одного из предприятий угольной отрасли сфальсифицировала отчёт о количестве работающих инвалидов (известно, что существуют чёткие правила и квоты на приём инвалидов на работу), а на этой шахте цифры преднамеренно увеличивались, чтобы избежать штрафов. По результатам прокурорской проверки, выявившей такие нарушения, в этом году уже начато уголовное производство.

donbass.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*