Ваня из Николаева, родившийся без рук и ноги, живет в приемной семье и готовится ехать в Германию (ВИДЕО)

1 21 975621 2. детей

  1 21 975621 1Выпуск программы «Говорит Украина» был посвящен детям, которые рождаются инвалидами. В ней рассказали и о трехлетнем Ванечке из Николаева, который родился без ручек и одной ножки.

От малыша-инвалида родители отказались еще в роддоме, но ему повезло: из Николаевского Дома ребенка в свою большую семью его забрал епископ Лонгин, настоятель Банченского монастыря. Сейчас в семье священнослужителя воспитывается 3 своих детей и 31 приемный ребенок.

Вспоминая о том, как забрали из Дома ребенка в Николаеве Ваню, епископ говорит, что это решение было «свыше».

– Решение было свыше, а не наше. Когда мы увидели, нам очень жалко стало. Когда я вижу таких детей, мне хочется отдать мои руки и ноги, чтобы он ходил. Я не мог без него ехать домой, когда увидел, – говорит настоятель Банченского монастыря.

Врачи предложили ампутировать единственную ножку у Вани, чтобы протезировать все — и ручки, и ножки. Но епископ от такого варианта отказался.

– Я отказался, чтобы не сделать ошибку. Если бы мы отобрали у него ножку — это единственная надежда, которая у него есть, то мы плохо бы поступили. Пока так. Потом будем советоваться с другими институтами, поедем в Германию. Если нам скажут, тогда будем принимать решение.

Сейчас маленький Ванечка с помощью ножки перелистывает страницы книжек, берет игрушки.

Епископ признался, что он знает, где родная мама Вани.

– Я знаю, что ей тоже трудно, тяжело. Материнское чувство почувствует когда-то, и она может забрать его. Я дал слово перед Богом, когда брал детей, что если появится мама, то я обязательно верну этих детей в семьи, – сказал священник.

Полный выпуск программы. О Ване – с 33.05 до 36.02


Ирина Чернышова

«Новости N»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*