Жизнь без барьеров

Жизнь без барьеров ИНВАЛИДОВ

На днях состоялось расширенное заседание Луганского городского комитета обеспечения доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.

В заседании, приуроченном к Международному Дню белой трости и Дню слепых, приняли участие руководители и представители коммунальных служб города, активы общественных организаций.

Инициатором проведения заседания комитета в данном формате стала общественная организация инвалидов «Иоланта-Лугань».

Открыла заседание председатель комитета, заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова, которая отметила, что на заседании будут рассмотрены вопросы создания в областном центре беспрепятственной жизненной среды для инвалидов по зрению.

Председатель организации Дмитрий Мазурак рассказал, что в Луганске многое делается для улучшения жизни инвалидов по зрению, но есть еще нерешенные вопросы: работа общественного транспорта, благоустройство тротуаров для безопасного передвижения инвалидов по зрению, не всегда соблюдается архитектурная доступность в соответствии с Национальным стандартом Украины.

По существу обозначенной темы доложили заместитель директора Департамента обеспечения жизнедеятельности города Сергей Шоха, начальник управления по вопросам строительства Луганского городского совета Юрий Зензер, начальник отдела транспорта и связи Андрей Когут, начальник отдела технологии услуг Центра почтовой связи № 1 Л.С. Клименко.

В ходе заседания представители общественных организаций имели возможность задать интересующие вопросы представителям коммунальных служб города.

По итогам заседания составлены протокольные поручения, обозначены цели и поставлены задачи, которые направлены на обеспечение доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.

Департамент труда и социальной защиты населения Луганского городского совета

Луганский городской совет

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*