«Социальное такси»: принципы работы

«Социальное такси»: принципы работы СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

В мэрии крымской столицы состоялось рабочее совещание под руководством заместителя городского головы Ильи Глазкова по вопросу внедрения в городе проекта «Социальное такси».

  1 18 pb128088 1

  1 18 pb128070 2

По словам Ильи Глазкова, в Симферополе уже началась активная работа по выработке стратегии работы и развития этого вида услуги для льготной категории граждан.

«Предприятие «АэроТрансЮг», которое пока единственное в городе выразило желание принять участие в этом социальном проекте, планирует выделить один автомобиль для ежедневных перевозок льготной категории симферопольцев, в том числе ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также участников боевых действий. Сейчас мы прорабатываем маршрут, в который будут включены все социально-значимые объекты», – сообщил заместитель мэра.

Среди этих объектов, по его словам, будут учреждения здравоохранения, территориальные центры, а также Железнодорожный вокзал и 4 автовокзала города.

Кроме того, в ходе совещания стороны приняли решение о подписании Меморандума, в котором будут прописаны все механизмы взаимодействия предприятия и городской власти.

  1 18 pb128064 3

«Планируется, что заказ такси будет производиться за сутки до выезда. В течение этого времени диспетчер сможет уточнить в районных отделах социальной политики, действительно ли к ним обратился льготник, а не симулянт. Также у нас будет информация, сколько симферопольцев реально воспользовалось услугами такси», – пояснил Илья Глазков.

Он подчеркнул, что все это позволит максимально эффективно реализовать проект «Социальное такси» в крымской столице с дальнейшим его развитием. Илья Глазков также выразил надежду, что в ближайшем будущем к предприятию «АэроТрансЮг» присоединятся и другие городские такси, которые смогут бесплатно возить граждан льготной категории.

Пресс-центр
Симферопольского городского совета

Официальный сайт Симферопольского городского совета

4 реплік к “«Социальное такси»: принципы работы”

  1. Дмитрий сказав:

    Если оно будет работать, действительно будет работать, то пойдет в плюс городским властям, т.к. действительно у многих пожилых людей, людей с ограниченными возможностями появится возможность съездить в те же органы соцзащиты, собесы, жэки и т.д. Во многих других городах подобные такси уже используются и пользуются популярностью среди населения.

  2. Крымчанин сказав:

    Жаль, что идею городских властей о социальном такси пока поддержал только один перевозчик. Не густо.
    А ведь идея очень хорошая, потому что многим пенсионерам и ветеранам трудно, по состоянию здоровья, пользоваться общественным транспортом. Надеюсь, что остальные перевозчики так же примут активное участие в развитии проекта. Ведь вспоминать и заботиться о ветеранах нужно не только в День Победы

  3. Витя сказав:

    Социальное такси нужно Симферополю, ведь людей которые не могут передвигаться в общественном транспорте – не мало и их необходимо помочь. Это большой плюс городским властям.

  4. Сергей сказав:

    Социальное такси должно помочь в передвижении людей которые не могут передвигаться на простом городском транспорте, вот главное что бы власти города смогли контролировать этот процесс, так как по бумажкам могут все сделать, а вот о перевозках могут и забыть.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*