«Спикерское бюро». Итоги проекта

«Спикерское бюро». Итоги проекта СПИКЕРСКОЕ БЮРО ИНВАЛИДНОСТЬЮ

1 05 1 DSC 4762 1Вот и подошел к концу первый этап проекта «Спикерское бюро». Проект предусматривает выполнение ст. 8 «Просветительско-воспитательная работа» Конвенции ООН про права людей с инвалидностью. Главной миссией которой, является формирование толерантного общества, относительно людей с инвалидностью.

25 апреля 2014 в ГК “Верховина” (Киевская область) состоялась итоговая встреча проекта «Спикерское бюро», который вот уже семь месяцев, реализовывает Благотворительный фонд “АИК” в партнерстве с Киевским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, при финансовой поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине.

Первой частью мероприятия был семинар, посвященный ожидаемым президентским выборам, на тему: “Осознанный избиратель. Моя активная гражданская позиция”. В этой части встречи выступили политолог Юрий Кочевенко. На примере кандидатов в президенты он показал, как работают политические технологии. Рассказал, как минусы человека превратить в плюсы. Как разделяется Украина по политическим предпочтениям и другие аспекты политической предвыборной кампании.

Молодежный лидер Юлия Аветисян поделилась с аудиторией информацией о том, как строится гражданское общество. Особенности структуры и формирования гражданской позиции.

Партнёр проекта «Спикерское бюро» Руслан Бахтыев рассказал о результатах, которых удалось достичь за время деятельности его проекта «Избранные дети», где он ездит по городам Украины и рассказывает о книге молодого парня с инвалидностью Антона Морозова.

А помощник народного депутата Ярослава Токарь с темой «Народный депутат Украины» рассказала об особенностях работы народных депутатов. Выступление Ярославы сопровождалось информативной презентацией, которая дала самые точные представления о работе депутата, его обязанностях перед гражданами, правила составления обращения к депутату. Речь Ярославы Токарь завершилась пожеланиями «АИКу» дальнейших успехов и интересных проектов.

Ведущей мероприятия выступила молодёжный лидер Любовь Песоцкая. Она, как всегда, разбавила этот день своей невероятной креативностью, проведя со всеми присутствующими нестандартное приветствие и разминку между выступлениями спикеров.

Завершила тематическую часть встречи руководитель проекта «Спикерское бюро», президент БФ «АИК» Юлия Козлюк с темой: «Формирование толерантного общества на примере США». Она рассказала о своём участии в программе профессионального роста, организованной Агентством США по международному развитию (USAID). Юлия поделилась своими впечатлениями об США и рассказала о законах, которые действуют в Штатах по отношению к людям с инвалидностью, а так же о работе Американских общественных и благотворительных организаций.

Ближе к концу дня всем участникам «Спикерского бюро» были выданы дипломы. Закончился вечер интересными играми, которые провёл участник проекта Марат Губанов, а также праздничной дискотекой.

Виктория Антонович

Фоторепортаж

INVAK.INFO

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*