В Одесской области инвалиды-переселенцы объявили голодовку

В Одесской области инвалиды-переселенцы объявили голодовку ИНВАЛИДОВ

1 13 6 20150113120101 1150 инвалидов-переселенцев из зоны АТО объявили головку

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщает Всеукраинская общественная организация «Европейская ассоциация прав инвалидов».

К таким мерам инвалиды вынуждены прибегать, чтобы привлечь внимание к проблеме отсутствия механизма государственной помощи.

«Одесская область, единственная область в Украине, которая приняла и разместила на временное проживание инвалидов из зоны АТО. Шоковый период эвакуации, размещения, обустройства, обеспечение гуманитарной помощи позади. Волонтеры и общественники на протяжении семи месяцев обеспечивают инвалидов переселенцев всесторонней помощью, включая приобретение медикаментов и оплату лечения. Бизнес, в лице директоров санаториев на протяжении семи месяцев содержат более 1 000 инвалидов. Государство до сих пор не разработало механизм помощи этим людям и до сих пор остается в стороне от решения их жизненно важных проблем, перевалив заботу об этих людях на общественный сектор и бизнес», – говорится в обращении ВГО.

Государство до сих пор не выделяет бюджетные средства на реабилитацию таких людей, также нет конкретной программы по расселению переселенцев по окончанию зимы.

Кроме того, в санатории «Сперанца», где временно проживают инвалиды, 165 из которых – это люди с тяжелыми формами заболевания, остановили централизованное питание.

Решившиеся на голодовку люди уже написали открытое письмо Президенту Украины, Кабинету Министров и профильным министерствам с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию.

«Одесса. Комментарии» +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*