Инвалиды труда под опекой сотрудников Фонда

Инвалиды труда под опекой сотрудников Фонда ИНВАЛИДЫ

1 25 7 46 main 1Внутренние переселенцы находятся под опекой Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины. Речь идет о категории людей, которые находятся на учете в рабочих органах Фонда в статусе пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. А таких, по данным Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и професзаболеваний, более 50 тысяч по всей стране. Эти люди в полном объёме обеспечены страховыми выплатами и медико-социальной реабилитацией, сообщает Сегодня.ua.

Наибольшее количество внутренне перемещенных пострадавших (членов их семей) продолжают получать страховые выплаты в таких областях:

● Харьковской – 7,9 тысячи человек;
● Днепропетровской – 2,8 тысячи человек;
● Запорожской – 1,9 тысячи человек;
● Киевской – 1,2 тысячи человек;
● Полтавской – 1 тысяча человек;
● в городе Киеве – 2 тысячи человек.

В частности, Управление Фонда в г. Киеве в 2015 году на возмещение ущерба потерпевшим на производстве и членам их семей, которые переместились из зоны проведения АТО, выплатило более 81 миллиона гривен.

В целом, по состоянию на 1 июля 2016 года, на учете в Управлении исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве в г. Киеве находится 6944 человека, которым производятся страховые выплаты в соответствии с требованиями Закона Украины “Об общеобязательном государственном социальном страховании”, из них:

● инвалиды I группы – 122
● инвалиды II группы – 697
● инвалиды III группы – 2153
● лица, которые находятся на содержании – 473

Способствуя созданию условий для восстановления здоровья и трудоспособности потерпевших на производстве от несчастных случаев и следуя курсу государственной социальной политики, направленной на интеграцию лиц с особыми потребностями в современное общество, сотрудники столичного управления Фонда:

● контролируют своевременность страховых выплат;
● отслеживают сроки санаторно-курортной реабилитации каждой группы инвалидов труда;
● следят за качеством медицинского обслуживания своих подопечных.

А также в ряде случаев проводят консультации, которые зачастую касаются возможности трудоустройства людей с ограниченными возможностями или получения дополнительных социальных услуг, предусмотренных государством.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*