В Центре социальной реабилитации для детей-инвалидов начинает работу группа для детей возрастом от шести месяцев (ВИДЕО)

1 13 csrdi-01 1 2. реабилитации

В ходе посещения Центра социальной реабилитации для детей-инвалидов мэр Горловки Евгений Клеп ознакомился с условиями, которые созданы для приема детей возрастом от шести месяцев. Напомним, ранее в Центре проходили реабилитацию дети от двух лет, но уже с марта Центр принимает и самых маленьких горловчан, возрастом от полугода.

Специалисты Центра разработали специальную программу «Дорога надежды», с помощью которой учреждение сможет помогать детям от 6 месяцев до 2 лет. Для этой цели специалисты Центра посетили Львовский учебно-реабилитационный центр «Джерело» в лице директора, врача-невролога, инструктора ЛФК, где ознакомились с техническим оснащением Центра и методиками работы с детьми-инвалидами раннего возраста. Получили как практическую, так и теоретическую помощь, и в дальнейшем планируют сотрудничать с Центром «Джерело». Как отметил Евгений Клеп, задача – постоянно совершенствовать работу, чтобы результативность была ещё больше, ещё лучше.

На сегодняшний день документы для прохождения курсов реабилитации сдали родители 29-ти детей от 6 месяцев до 2-х лет. Четыре ребенка уже занимаются в Центре. «Этот возраст наиболее подходит для того, чтобы дети на ранней стадии проходили реабилитацию, воспринимали её», – подчеркнул городской голова.

  1 13 csrdi-03 2

  1 13 csrdi-01 1

  1 13 csrdi-02 3

Горлівська міська рада

Напишіть відгук