Силу нации в Мариуполе показали ветераны АТО (ФОТО)

Силу нации в Мариуполе показали ветераны АТО (ФОТО). соревнования

1_25_5_img_2391_12

В СК «Ильичевец» настоящие герои, люди которые защищали границы Украины показывают свою силу и оптимизм. 15 участников приехали из разных уголков страны, чтобы принять участие в соревнованиях по кроссфит. В ходе боевых действий солдаты лишись конечностей, но они не отчаиваются и продолжают наслаждаться жизнью. Во время мероприятия их поддерживали родные и близкие, солдаты, а также жители и гости города. Поболеть за героев пришли и представители городской власти, мариупольские паралимпицы.

34 летний Михаил Ващенко приехал на соревнования со своей женой и пятилетней дочкой Евой. Ранение получил в прошлом году – пришлось ампутировать ногу. Но он абсолютно не расстраивается, на его лице сияет улыбка и воин с любовью смотрит на свое маленькое чадо. “Мне некогда переживать за себя. У меня растет дочь. Этими соревнованиями мы хотим показать, что жизнь на этом не заканчивается”, – рассказывает Михаил.

Соревнования проходили в виде кроссфит. Организаторами была подготовлена дорожка, на которой участники поднимали гирю, отжимались, приседали, делали упражнения на тренажерах. В спортивном комплексе царила дружественная атмосфера. Каждый поддерживали друг друга в любую минуту готов был принести своему побратиму воды и оказать моральную помощь.

Секретарь Мариупольского городского совета Степан Махсма поздравил участников с таким знаменательным событием и пожелал им здоровья, крепости духа, оптимизма и стальной выдержки: «От имени городского головы Вадима Бойченко хочу пожелать вам хороших игр и поблагодарить за защиту целостности нашей страны. Вы – люди стальной закалки, которые не упали духом перед жизненными трудностями».

Стоит отметить, что подобного вида соревнования в Мариуполе проходят впервые. Мэр Вадим Бойченко поддержал идею проведения масштабного соревнования и лично принял участие в формировании призового фонда для участников. Всех соревновавшихся наградили денежными призами и подарками от спонсоров.

Мариупольский городской совет

Напишіть відгук